Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
03.12.2014

ЭКСАР страхует поставки сельхозтехники в Казахстан

В рамках заседания Межправительственной комиссии России и Казахстана, возглавляемой с российской стороны Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Игорем Шуваловым и с казахской - Первым заместителем Премьер-министра Республики Казахстан Бакытжаном Сагинтаевым, в Астане Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), акционерное общество «Национальный холдинг «КазАгро» (АО «Холдинг «КазАгро») и общество с ограниченной ответственностью «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (ООО «КЗ «Ростсельмаш») заключили соглашение о сотрудничестве и предоставлении страхового покрытия.

Со стороны ЭКСАР документ подписал Генеральный директор Петр Фрадков, от лица АО «Холдинг «Казагро» - Кайрат Айтуганов и со стороны ООО «КЗ «Ростсельмаш» - Генеральный директор Валерий Мальцев.

Документ имеет целью координацию совместных усилий по реализации экспортных проектов по поставкам сельскохозяйственной техники, производимой компанией Ростсельмаш, для заинтересованных сельхозтоваропроизводителей-заемщиков АО «Холдинг «Казагро» при страховой поддержке ЭКСАР.

По условиям соглашения ключевыми направлениями взаимодействия Сторон станут выработка структуры страхового покрытия в рамках реализуемых проектов, анализ рисков и эффективности проектов, а также выработка структуры их финансирования.

Соглашение направлено на поддержку и расширение российского высокотехнологичного экспорта в Казахстан.

К настоящему моменту Агентство уже поддержало 3 проекта с участием Казагрофинанс и Ростсельмаш, предусматривающих поставку более 140 машин.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

Компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. В 2014 году компания отметила 85-летие. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Это зерноуборочные комбайны TORUM, ACROS, VECTOR, NIVA, кормоуборочные DON 680M и RSM 1401, косилка самоходная, тракторы и опрыскиватели VERSATILE, почвообрабатывающая, кормозаготовительная и другая техника. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть, состоящую из 500 дилерских центров и их филиалов в 26 странах мира.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения