Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
14.09.2015

ЭКСАР страхует поставки шин российского производства

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ООО «Пирелли Тайр Руссия» заключили договор комплексного страхования экспортных кредитов.

В соответствии с подписанным документом страхованию подлежат поставки шин российского производства в страны СНГ. Это первая сделка между Агентством и Пирелли Тайр. Переговоры начались в 2014 году, и сегодня компании сделали шаг к развитию взаимовыгодного сотрудничества. В ЭКСАР и Пирелли Тайр рассчитывают на дальнейшее расширение географии страхования экспортных поставок автомобильных шин по странам СНГ.

Комплексное страхование экспортных кредитов предназначено для защиты российских компаний от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей. Покрытие распространяется на регулярные поставки однородных товаров, осуществляемые на условиях отсрочки платежа постоянным покупателям за рубежом.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк). 

ООО «Пирелли Тайр Руссия» - совместное предприятие (СП) итальянского производителя шин Pirelli (компания основана в 1872 году, и сейчас является одним из самых значимых производителей шин в мире) и государственной корпорации «Ростех». В состав СП входят два производства в России: Кировский и Воронежский шинные заводы. 

Воронежский шинный завод (ВШЗ) нацелен на производство премиальных шин Pirelli для легковых автомобилей. В январе 2013 года была запущена новая линия полного производственного цикла: было закуплено и смонтировано новейшее высокотехнологичное оборудование, что позволяет назвать ВШЗ одним из самых современных шинных производств в стране. На кировском предприятии также была проведена серьезная модернизация. Сейчас оба завода выпускают около 8 млн.шин в год.

Также Pirelli инвестирует в развитие экологически безопасных технологий производства и бережное отношение к ресурсам, ответственно относится к потребителям, выпуская безукоризненно высококачественную продукцию, участвует в жизни и развитии сообществ в регионах своего присутствия, поддерживая благотворительные и волонтерские проекты.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения