Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
26.06.2015

ЭКСАР страхует поставки звукоизоляционных и теплоизоляционных строительных материалов из стекловолокна в СНГ

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ООО «КНАУФ Инсулейшн» заключили договор комплексного страхования экспортных кредитов сроком на 1 год.

В соответствии с подписанным документом страхованию подлежат поставки тепло- и звукоизоляционных строительных материалов из стекловолокна российского производства. На текущий момент заявленный объем поддержанного экспорта составляет 178 000 000 рублей. Договором страхования также предусмотрена возможность дальнейшего расширения застрахованного портфеля.

Комплексное страхование экспортных кредитов предназначено для защиты российских компаний от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей. Покрытие распространяется на регулярные поставки однородных товаров, осуществляемые на условиях отсрочки платежа постоянным покупателям за рубежом.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Компания ООО «КНАУФ Инсулейшн» – одно из ключевых подразделений международной производственной группы KNAUF – является одним из мировых лидеров в области производства утеплителей и признанным экспертом в их системном использовании. Дивизионы компании располагаются более чем в 35 странах мира и более 40 производственных площадок в мире удовлетворяют постоянно растущий спрос на энергоэффективные материалы. Оборот компании превышает 1,4 млрд. евро. Общий штат сотрудников на сегодняшний день превышает 5,5 тыс. человек.

Компания KNAUF Insulation работает на территории России с 2007 года. Компании принадлежит уникальная инновационная разработка ECOSE®, которая позволяет создавать звукоизоляционные и теплоизоляционные материалы без фенол-формальдегидных смол, с использованием связующего на основе натуральных компонентов. В России компания владеет двумя крупными заводами по производству минераловатных утеплителей - в г. Ступино (Московская обл.) и в г. Тюмень (Тюменской обл.). Более 10 лет группа KNAUF является крупнейшим инвестором в российскую строительную индустрию.

Внешние коммуникации

Вас могут заинтересовать наши решения