Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
30.09.2015

ЭКСАР страхует российские инвестиции в Республику Беларусь

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключил с российской группой компаний ОМСК КАРБОН ГРУПП договор страхования инвестиций.

В соответствии с подписанным документом страхованию подлежат российские инвестиции группы компаний ОМСК КАРБОН ГРУПП в Республику Беларусь в рамках проекта строительства завода по производству технического углерода суммарной мощностью до 160 тыс. тонн в год. Завод планируется разместить в специальной экономической зоне «Могилев». Планируемый срок строительства завода - 2,5 года. Договор страхования инвестиций заключен на 8 лет.

Продукт «Страхование инвестиций» предназначен для защиты российских инвесторов от риска утраты инвестиций в результате событий политического характера. Покрытие распространяется на инвестиции, осуществленные за рубежом, как в форме вложений в капитал иностранных компаний, так и предоставленных в качестве кредитов (займов) либо в иных формах.

 

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Омск Карбон Групп — крупнейший производитель технического углерода в России и странах СНГ, объединяющий современные высокотехнологичные предприятия. Входит в десятку ведущих мировых производителей техуглерода. Собственные предприятия расположены в Омске и Волгограде, их производственная мощность достигает 400 тысяч тонн в год. Ассортимент продукции насчитывает более 30 марок технического углерода. Компания обслуживает широкий спектр потребителей на внутреннем и внешнем рынках.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения