Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
26.12.2011

Эксар страхует российский экспорт во Вьетнам и Китай


Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключило договоры страхования с ОАО «Волжский дизель имени Маминых» (ВДМ) и ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) по первым проектам, в рамках которых Агентством будет предоставлено страховое покрытие по экспортным поставкам высокотехнологичной продукции российского производства. 
 
Договор страхования между ЭКСАР и ВДМ предполагает предоставление агентством страхового покрытия по экспортному контракту ВДМ, предусматривающему поставку, установку и пуско-наладку 4 дизель-генераторных установок во Вьетнам. Стоимость контракта составляет 4,8 млн. долл. США. Агентство покрывает фабрикационный риск (риск убытков по причине необоснованного отказа покупателя от контракта) и риск неплатежа покупателя (риск убытков по причине банкротства покупателя или длительной просрочки платежа). Период страхования: с 01.12.2011г. до 13.01.2013г. 
 
Договор страхования, заключенный ЭКСАР и ОДК, предполагает предоставление агентством страхового покрытия по экспортному контракту, предусматривающему поставку в Китай энергетического оборудования (газотурбинный двигатель ПС-90ГП-25 производства ОАО «Пермский моторный завод»). Стоимость контракта составляет 5,15 млн. долл. США. Агентство покрывает риск неплатежа покупателя (риск убытков по причине банкротства покупателя или длительной просрочки платежа). Период страхования: с 01.12.2011г. до 20.05.2013г.

ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) создано в октябре 2011 г. Цель ЭКСАР – поддержка российского экспорта посредством страхования предпринимательских и политических рисков по экспортным кредитам, а также страхование российских инвестиций за рубежом от политических рисков.
Единственный акционер ЭКСАР – государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк).
Уставный капитал агентства – 30 млрд. рублей.


Вас могут заинтересовать наши решения