Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
24.10.2019

ЭКСАР, Трансмашхолдинг, РЖД и Aenergy договорились о сотрудничестве в Анголе

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), ООО «ТМХ Интернэшнл», ОАО «Российские железные дороги» и ангольская компания Aenergy подписали меморандум о взаимопонимании для начала сотрудничества по развитию железнодорожной отрасти Анголы. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям ТМХ.

Документ на полях экономического форума «Россия – Африка» в Сочи подписали генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков, генеральный директор ООО «ТМХ Интернэшнл» Дмитрий Пряхин, первый заместитель генерального директора ОАО РЖД Александр Мишарин, основатель и совладелец Aenergy Рикардо Мачадо (Ricardo Machado).

Согласно подписанному меморандуму, стороны намерены сотрудничать в сфере разработки и реализации железнодорожных проектов в Анголе, обеспечивая развитие национального железнодорожного сектора, обретение им автономии и восстановление региональной конкурентоспособности.

Для эффективной работы в африканском регионе безусловно необходимо формировать комплексные проекты и программы. Речь должна идти не просто о поставке продукции, а о формировании среды: проектное управление, проектирование и расчеты, создание и развитие инфраструктуры, поставка техники и инжиниринг, и конечно финансирование. Этот меморандум – один из таких шагов – по пути комплексного подхода и объединения усилий для реализации проектов в Африке - прокомментировал соглашение старший вице-президент АО «Российский экспортный центр, Никита Гусаков

Целью меморандума является реализация комплексных проектов, включая финансирование, обмен технологиями и оказание услуг с высокой степенью локализации.

Стороны рассмотрят возможное сотрудничество в проектах по восстановлению железнодорожной инфраструктуры Анголы, таких как строительство или модернизация ремонтных мастерских, железнодорожных станций и специализированных терминалов. Кроме того, они оценят перспективы совместного участия в тендерах на поставку подвижного состава и сопутствующих услуг, вопросы проектного финансирования и обучения местных кадров.

Для определения приоритетных направлений работы в соответствии со стратегией, разработанной правительством Анголы, а также для оценки перспектив и разработки плана действий стороны создадут рабочую группу. Среди потенциальных пилотных проектов: восстановление сервисных мощностей в стране, в частности по ремонту колес; поставка подвижного состава, включая дизельные и электропоезда, локомотивы, в том числе маневровые, пассажирские вагоны; адаптация специализированных грузовых вагонов под различные типы грузов.

Вас могут заинтересовать наши решения