Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
23.11.2015

ЭКСАР в сотрудничестве с Газпромбанком поддерживает поставки лидера российского аграрного сектора

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) предоставило страховое покрытие по кредиту в рамках финансирования экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Европу.

Договор страхования кредита покупателю был заключен между АО «ЭКСАР» и Газпромбанком. В соответствии с условиями сделки, ЭКСАР предоставил страховое покрытие по кредиту Газпромбанка на сумму около 150 млн. долларов США для целей оплаты экспортных поставок сельскохозяйственной продукции лидера российского аграрного сектора - Группы «Содружество».

Продукт ЭКСАР – «Страхование кредита покупателю» предназначен для защиты российского или иностранного банка от риска невозврата кредита. Покрытие распространяется на кредит, предоставленный иностранному заемщику для исполнения обязательств по экспортному контракту, заключенному с российским экспортером.

Управляющий директор по клиентской работе и андеррайтингу ЭКСАР Никита Гусаков отметил: «Эта сделка является одной из крупнейших в портфеле Агентства в рамках поддержки сельскохозяйственной отрасли. Мы будем и далее развивать взаимодействие с российскими экспортерами – производителями сельскохозяйственной продукции. Увеличение объемов несырьевого экспорта не только позволяет диверсифицировать экспортные поставки, но также вносит свой вклад в повышение качества и конкурентоспособности российской продукции».

Финансовый директор УК Содружество Александр Шендерюк-Жидков: «Данная сделка является развитием нашего долгосрочного и эффективного сотрудничества с ЭКСАР и Газпромбанком. Уверен, что поддержка, оказанная нашим клиентам в рамках данной сделки, позволит укрепить позиции Содружество на глобальных рынках и существенно увеличить российский несырьевой экспорт»

Исполнительный вице-президент Газпромбанка Алексей Белоус: «Группа компаний «Содружество» является одним из крупнейших и давних партнеров Газпромбанка в агропромышленном комплексе. Сделка с участием ЭКСАР позволила вывести наши профессиональные отношения на новый уровень. Мы считаем, что данная сделка должна послужить стимулом для наращивания экспорта продуктов переработки АПК с добавочной стоимостью».

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) - создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд. рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ГК «Содружество» является динамично развивающейся агропромышленной группой, обслуживающей международные рынки. Компания является вертикально интегрированной и состоит из четырех бизнес-единиц: перерабатывающие мощности (по производству белков и масел из растительного и животного сырья), торговля сельскохозяйственными товарами, специализированная инфраструктура (в т.ч. глубоководные морские порты) и логистика (в т.ч. железнодорожные и складские мощности).

«Газпромбанк» (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

Банк обслуживает предприятия и компании ключевых отраслей российской экономики. Розничный бизнес также является стратегически важным направлением деятельности Банка, и его масштабы последовательно увеличиваются. Газпромбанк занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга. В числе клиентов Газпромбанка около 4 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц. В настоящее время Газпромбанк владеет семью дочерними банками в России, Белоруссии, Армении, Швейцарии и Люксембурге, имеет представительства в Астане (Казахстан), Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Нью-Дели (Индия). В России региональная сеть Газпромбанка представлена 31 филиалом. Общее число офисов, предоставляющих высококачественные банковские услуги, превышает 500. Газпромбанк является членом Российского национального комитета Международной торговой палаты. Более подробная информация – на www.gazprombank.ru

Внешние коммуникации ЭКСАР