Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
22.05.2012

ЭКСАР вступил в Пражский клуб

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) стало полноправным членом Пражского клуба – объединения недавно созданных организаций по страхованию экспортных кредитов и внешних инвестиций. Соответствующее решение было принято в ходе заседания клуба 22 мая 2012 г. в г. Алматы (Республика Казахстан).

Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков: «Вступление в Пражский клуб позволит Агентству стать полноправным членом профессионального сообщества и представлять Российскую Федерацию среди зарубежных страховщиков экспортных кредитов и инвестиций. Членство в клубе - это доступ к мировым практикам по оценке рисков, урегулированию убытков, анализу тенденций экономического развития. Использование международного опыта позволит максимально эффективно наладить процесс подготовки и, в дальнейшем, развивать собственную страховую базу Агентства». 
 
Пражский клуб основан в 1993 году при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. В настоящее время членами клуба являются 36 экспортных кредитных агентства.

Пражский клуб создан в рамках Бернского союза – международной некоммерческой организации, объединяющей страховщиков экспортных кредитов и инвестиций государственного и частного сектора. Деятельность союза (создан в 1934 г.) направлена на развитие трансграничной торговли и движения инвестиций. Основная цель – обмен профессиональным опытом и информацией. В настоящее время членами Бернского союза являются 49 организаций.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Вас могут заинтересовать наши решения