Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
14.04.2016

ЭКСАР выступил партнером 9-ой ежегодной конференции по торговому и экспортному финансированию в России и странах СНГ

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») (входит в Группу Российского экспортного центра) сообщает, что 14 апреля 2016 года в Москве прошла 9-ая ежегодная конференция по торговому и экспортному финансированию в России и странах СНГ, организатором которой выступил GTR (Global Trade Review). В этом году Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) стало партнером конференции.

Открыл пленарную сессию конференции Председатель правления, Генеральный директор АО «ЭКСАР» Алексей Тюпанов, который выступил с докладом «Обеспечение единых условий для российских экспортеров». В своем выступлении Алексей Тюпанов рассказал о текущих тенденциях развития торгово-экономических возможностей и проблемах в российской экономике, Евразийском экономическом союзе и основных странах с развивающимися экономиками; о мерах по поддержке российских экспортеров, экономической диверсификации и развитию международной торговли, а также о деятельности ЭКСАР.

Руководитель направления по международному развитию – управляющий директор АО «ЭКСАР» Хание Фердоуси приняла участие в сессии «Торговое и экспортное финансирование: адаптация к «новым нормам»». Также в работе конференции приняли участие Руководитель направления по клиентской работе и андеррайтингу – управляющий директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков, Директор по международному развитию АО «ЭКСАР» Алина Синдецкая.

В рамках деловой программы конференции прошло 10 сессий. Были затронуты вопросы международной экспансии, экономического роста, дана оценка новым направлениям торговли, быстрорастущим рынкам, торгового и экспортного финансирования, выявлены потребности в экспортном финансировании на 2016 год.

Также в ходе конференции состоялись выступления представителей ВТБ, Сбербанка, HSBC, ING, Unicredit Bank, «Альфа-Банка», Группы «Сумма», АО «Зарубежнефть», ПАО «Норильский никель», ПАО «Мечел», Группы НЛМК, АО «ОМК», ПАО «Северсталь», и многих других.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Вас могут заинтересовать наши решения