Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
30.06.2014

ЭКСАР выступил партнером Церемонии открытия российской экспозиции первого российско-китайского ЭКСПО

Первое Российско-Китайское ЭКСПО" проходит с 30 июня по 4 июля 2014 года в г. Харбине. Эта крупномасштабная площадка предназначена для демонстрации продукции и производственно-технических разработок российских промышленных компаний и институтов, презентации промышленного и инвестиционного потенциала российских регионов, развития проектов двустороннего сотрудничества и установления новых контактов.

Российская экспозиция представлена стендами производителей российских регионов, в выставке принимают участие руководители российских регионов, представители Ростеха, Роскосмоса, "Интер РАО", Росатома и других компаний.

Накануне открытия ЭКСПО вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что на протяжении нескольких последних лет КНР — главный торгово-экономический партнер России. "В прошлом году товарооборот между нашими странами приблизился к 90 миллиардам долларов, а к 2020 году мы ожидаем 200 миллиардов долларов", — сказал он в ходе торжественного концерта, посвященного открытию ЭКСПО.

По словам Рогозина, это первый опыт для России и Китая по совместной организации масштабного выставочно-конгрессного мероприятия. "Это мероприятие — практическое подтверждение долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям", — отметил вице-премьер.

ЭКСПО создано на основе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, успешно проводившейся в 1990-2013 годах и получившей широкую международную известность. В 2013 году ярмарку посетили около 300 тысяч специалистов из 75 стран мира, приняли участие около 1900 зарубежных и китайских предприятий. За время работы ярмарки прошло 82 основных торговых мероприятия, в которых приняли участие официальные делегации из 74 регионов России и бизнесмены со всей России. Между двумя странами было подписано внешнеторговых договоров на сумму 8,69 млрд. долл. США, что составило 79% общей суммы подписанных на ярмарке договоров. В октябре 2013 году было принято решение переименовать ярмарку в "Российско-Китайское ЭКСПО".

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения