Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
22.10.2015

ЭКСАР выступил соорганизатором конференции «РОССИЙСКИЙ НЕСЫРЬЕВОЙ ЭКСПОРТ – ВЕКТОР РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ»

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) совместно с Российским экспортным центром и Росэксимбанком выступило в качестве со-организатора конференции «Российский несырьевой экспорт – вектор развития экономики», которая состоялась 21 октября 2015 года в Центре международной торговли, г. Москва. Мероприятие было посвящено развитию и поддержке несырьевого экспорта России.

img-224.jpg  DSC_7491.jpg

В конференции приняли участие представители государственных структур, институтов развития, деловых и отраслевых ассоциаций, а также представители бизнес, банковского и экспертного сообществ.

DSC_7479.jpg

В рамках мероприятия ЭКСАР совместно с Росэксимбанком организовал панельную дискуссию, посвященную финансовым инструментам поддержки экспорта. Модератором сессии выступил Генеральный директор Агентства Алексей Тюпанов. Среди ключевых участников дискуссии - Первый заместитель Председателя Правления Банка России Дмитрий Тулин, Заместитель Председателя – член Правления Внешэкономбанка Сергей Васильев, Председатель Правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов, Генеральный директор ВТБ Капитал Алексей Яровицкий, Председатель Правления Промсвязьбанка Артем Констандян, а также руководители компаний-экспортеров.

Участники сессии обсудили такие темы, как изменения в структуре экспорта российской продукции в текущих экономических реалиях, повышение конкурентоспособности российского бизнеса на внешних рынках, необходимые меры со стороны государства, банковского и делового сообществ для улучшения условий финансирования экспорта, адаптация финансовой поддержки экспорта к потребностям компаний различных масштабов и отраслевой направленности, а также ряд других актуальных вопросов.

DSC_7567.jpg  DSC_7655.jpg

По словам Алексея Тюпанова, «ключевым вопросом для экспортно ориентированных компаний в текущей экономической ситуации становится доступность финансирования экспортных поставок, поскольку во главу угла при выходе на международные рынки ставится не только качество самой продукции, но и «финансовый пакет». На сегодняшний день крайне важно понять, что могут и должны сделать Центральный банк, финансовое сообщество и корпоративный сектор для повышения конкурентоспособности российской продукции и услуг за рубежом».

http://event.exportcenter.ru/

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения