Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
03.04.2014

ЭКСАР выступил спонсором Второго Форума институтов развития

В период со 2 по 3 апреля  2014 года в Екатеринбурге прошел Второй Всероссийский форум институтов развития, организаторами которого выступили Министерство регионального развития Российской Федерации и ОАО «Корпорация развития Среднего Урала». В этом году Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) приняло участие в качестве спонсора мероприятия.

Форум институтов развития – это коммуникационная площадка для инвесторов, федеральных и региональных институтов развития и их контрагентов, предназначенная для обсуждения лучших практик реализации инвестиционных проектов, выработки подходов для реализации инвестиционного потенциала регионов Российской Федерации.

Открыли форум Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев и губернатор Свердловской области Куйвашев. В Форуме также приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов и  Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В первый день работы Форума состоялось пленарное заседание «Межуровневое сотрудничество институтов развития», на котором  были рассмотрены вопросы организации эффективного сотрудничества институтов развития. В ходе пленарного заседания выступил Управляющий директор по региональному развитию и поддержке МСП Андрей Поляков, рассказав о достигнутых Агентством результатах и о задачах стоящих перед ЭКСАР в области регионального развития. Также в этот день прошел ряд круглых столов, в том числе по вопросам создания индустриальных парков и привлечения инвестиций.

ЭКСАР провел круглый стол «Институты поддержки экспорта на уровне регионов. Успешные проекты и подходы». В работе круглого стола приняли участие представители Российского агентства поддержки МСП,  Российско-Британской торговой палаты, региональных торгово-промышленных палат, представители банковского сектора.

В рамках круглого стола участники обсудили вопросы государственной поддержки российских экспортеров в условиях ВТО, взаимодействия банковского сектора с институтами экспортной поддержки, рассмотрели существующую ситуацию, а также возможности развития региональной экспортной инфраструктуры. В докладе Директора по России Российско-Британской Торговой Палаты Алана Томпсона была представлена  аудитории международная практика построения системы экспортной поддержки на примере Великобритании. Управляющий директор по региональному развитию и поддержке МСП ОАО «ЭКСАР» Андрей Поляков  провел презентацию деятельности Агентства, а также рассказал о программе государственной поддержки российского экспорта и ее механизмах. Представители Сбербанка России и Уральского банка реконструкции и развития особо отметили актуальность и своевременность запущенного ЭКСАР в конце 2013 года специализированного продукта для МСП, позволяющего банкам страховать кредитные риски при финансировании экспортно ориентированных клиентов.

Во второй день работы Форума  обсудили вопросы новых рынков для привлечения инвестиций на перспективу до 2030 года, рассмотрели успешные практики модернизации территорий, механизмы построения устойчивой системы развития малого и среднего бизнеса.

В этом году Форум собрал рекордное количество делегатов. Среди участников Директор Всемирной ассоциации агентств по продвижению инвестиций (WAIPA) Карлос Бронзатто, Руководитель отдела экономического анализа и конкурентоспособности ирландского Агентства по предпринимательству, торговле и инновациям (Forfás) Адриан ДеВитт, представители бизнес-сообщества, федеральных министерств, руководители регионов РФ, главы торгово-промышленных палат ряда стран и представители зарубежных инвестиционных агентств.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние коммуникации ЭКСАР

 

Вас могут заинтересовать наши решения