Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
24.12.2015

ЭКСАР выступил в качестве участника и партнера выставки "Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран"

ЭКСАР принял участие в Российской Национальной промышленной выставке "Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран", которая состоялась 21 - 23 декабря в Тегеране, Исламская Республика Иран, в качестве стратегического партнера. Мероприятие было организовано Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Выставка стала приоритетной площадкой для развития торгово-экономических отношений между Россией и Ираном. Представители более 100 российских банков и компаний из различных отраслей приняли участие в выставке и деловой программе. Российскую делегацию возглавил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В ее состав вошли представители топ-менеджмента крупнейших промышленных предприятий России, таких, как "Объединенная двигателестроительная корпорация", "АВТОВАЗ", "КАМАЗ", Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", концерн "РУСЭЛПРОМ", "Трансмашхолдинг" и другие. От ЭКСАР в мероприятии приняли участие Генеральный директор Алексей Тюпанов и Управляющий директор по международному развитию Хание Фердоуси.

Помимо представителей иранских компаний и банков в мероприятии приняли участие Министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммад Реза Нематзаде, Вице-президент Ирана по науке и технологиям Сорена Саттари и другие высокопоставленные представители государственных органов власти.

Ключевым событием официальной деловой программы стало пленарное заседание по российско-иранскому сотрудничеству: долгосрочное партнерство, перспективы и проекты. В качестве ключевых участников дискуссии выступили заместитель Министра промышленности, рудников и торговли Ирана Валиоллах Афками-Рад, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов, Генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко и Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев.

Алексей Тюпанов дал высокую оценку потенциалу российско-иранского экономического сотрудничества и подчеркнул, что Агентство считает Иран одной из наиболее перспективных стран для развития конструктивного и взаимовыгодного диалога.

По словам Алексея Тюпанова, «ЭКСАР постоянно совершенствует линейку своей продукции, компетенции, а также развивает связи с российскими и зарубежными партнерами. В этом контексте Агентство немало способствовало развитию отношений с иранскими партнерами, формируя устойчивую, благоприятную деловую среду между российскими и иранскими компаниями и банками».

Мероприятие сопровождалось большим количеством встреч российских и иранских партнеров с целью обсуждения перспектив сотрудничества между компаниями и банками двух стран.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) было создано в 2011 г. Главная цель ЭКСАР состоит в поддержке российского высокотехнологичного экспорта путем страхования экспортных кредитов от предпринимательских и политических рисков, а также страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. ЭКСАР действует в составе Группы Российского экспортного центра, которая является единственным акционером ЭКСАР. Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней компанией ЭКСАР является Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения