Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
02.10.2014

ЭКСАР заключил договор страхования с Россельхозбанком

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Хабаровский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» заключили первый в рамках двустороннего сотрудничества договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера.

Согласно документу, ЭКСАР предоставил страховое покрытие под финансирование кредитным учреждением экспортной деятельности ООО «Амурзерно» в рамках двух контрактов на поставку пшеницы и ячменя в Японию на общую сумму 4,7 млн. долл. США, заключенных с Marubeni Corporation.

Продукт «Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера» предусматривает защиту российского банка от риска невозврата кредита, предоставленного отечественному экспортеру (субъекту малого и среднего предпринимательства) на цели исполнения экспортного контракта.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Открытое акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

ООО «Амурзерно» является крупнейшим переработчиком зерна в Хабаровском крае. Предприятие-экспортер удостоено золотой медали «Европейское качество», орденом Мира, является лауреатом премий «За обустройство земли российской», «Во славу Отечества», «Звезда Отечества», номинировано на получение международной награды в номинации «Лучшая компания СНГ с безупречной деловой репутацией», решением Правительства РФ от 01.04.2009 г. компании присвоено звание «Поставщик продукции для государственных нужд России».

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения