Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
31.01.2014

ЭКСАР заключил первые соглашения по новому специализированному продукту

31 января в рамках III Съезда Лидеров «Опоры России» Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключило первые соглашения о сотрудничестве по продвижению специализированного продукта – «Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера» с банками ООО КБ «Союзный» и ОАО «Промсвязьбанк». Со стороны ЭКСАР документ подписал Генеральный директор Петр Фрадков, со стороны банка «Союзный» - Председатель Правления Алексей Корнеев, со стороны «Промсвязьбанк» - Президент Артем Констандян.

Согласно документам, основными направлениями взаимодействия станет совместная деятельность по кредитно-страховой поддержке экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. ЭКСАР будет обеспечивать страховую защиту российским банкам, финансирующим экспортно-ориентированные субъекты малого и среднего предпринимательства, от риска неплатежа по кредитному договору со стороны заемщика.

Уникальный специализированный продукт был разработан ЭКСАР в рамках государственной поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП. Он направлен на повышение доступа российских экспортеров – субъектов МСП к финансированию и предусматривает специальный порядок принятия решения. В соответствии с данным порядком Агентство принимает решение о страховании на основе информации, предоставленной банком, самостоятельно осуществляющим всестороннюю оценку финансового положения экспортера – субъекта МСП. Применение специального порядка позволит сократить нормативный срок рассмотрения конкретной сделки Агентством. Программа призвана обеспечить условия финансирования, которые будут востребованы МСП и позволят развивать их экспортную деятельность с учетом наличия страховой защиты ЭКСАР. Банк устанавливает стоимость предоставляемых услуг для экспортера – МСП в размере, который обеспечивает их коммерческую привлекательность и востребованность с учетом того, что данные условия не нарушают политики ценообразования самого Банка.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние коммуникации
ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения