Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
15.08.2014

ЭКСАР заключил первый договор по продукту "Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера"

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ОАО «АИКБ «Татфондбанк» заключили договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера.

В рамках данного договора ЭКСАР застраховал финансирование Татфондбанком Корпорации экспорта Республики Татарстан для осуществления поставок запасных частей для железнодорожных локомотивов и грузовых вагонов в Латинскую Америку. Объем застрахованного контракта составляет более 480 тысяч долларов США.

Заключенный договор страхования является первым договором, заключенным ЭКСАР с использованием нового специализированного продукта Агентства, разработанного ЭКСАР в рамках реализации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Продукт направлен на повышение доступа российских экспортеров – субъектов МСП к финансированию и предусматривает ускоренную процедуру рассмотрения проекта Агентством. Таким образом, ЭКСАР принимает решение о страховании на основе информации, предоставленной банком, самостоятельно осуществляющим всестороннюю оценку финансового положения экспортера – субъекта МСП.

Заключению договора предшествовало подписание Соглашения о сотрудничестве между ОАО «ЭКСАР» и ОАО «АИКБ «Татфондбанк», перед которым банк прошел процедуру обязательной аккредитации Агентства. В ходе аккредитации Агентством был проведен всесторонний анализ деятельности банка, в том числе были оценены финансовое положение банка, подтвержденное рейтингами международных и национальных рейтинговых агентств, результативность его деятельности на рынке, репутация в деловом сообществе, цитируемость в СМИ и другие показатели.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования
кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. 

ОАО «Акционерный инвестиционный коммерческий банк «Татфондбанк» (ОАО «АИКБ «Татфондбанк») универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам, основан в 1994 году. Банк входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов. По состоянию на 1 июля 2014 года активы составили 142  млрд. рублей, собственный капитал – 15,3 млрд. рублей. Уставный капитал банка составляет 12,6 млрд. рублей.

ОАО «Корпорация экспорта Республики Татарстан» создано в результате преобразования ГУП «Агентство по развитию международного сотрудничества при Кабинете Министров Республики Татарстан» на основании Постановления Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан №3-п от 06.05.2013 года. Общество является правопреемником ГУП «Агентство по развитию международного сотрудничества при Кабинете Министров Республики Татарстан».

    Внешние коммуникации ЭКСАР



Вас могут заинтересовать наши решения