Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
16.09.2014

ЭКСАР заключил первый договор страхования с Московским Кредитным Банком

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» заключили первый договор о страховании подтвержденного аккредитива для целей финансирования поставок теплообменников в Республику Беларусь.

В рамках данного договора ЭКСАР предоставил страховое покрытие по подтвержденному аккредитиву, выпущенному ОАО АСБ Беларусбанк (Беларусь) в пользу ООО «ГЕА Машимпэкс» (Россия) по поручению крупного белорусского перерабатывающего предприятия сельскохозяйственной отрасли. Подтверждающим и финансирующим банком выступил ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (Россия). Финансирование предоставляется на срок 1 год.

В соответствии с условиями сделки, ЭКСАР застрахует кредит, предоставляемый для целей оплаты поставок теплообменников ООО «ГЕА Машимпэкс» в адрес белорусского импортера. Агентство предоставляет страховое покрытие на случай реализации предпринимательских или политических рисков.

Страховой продукт ЭКСАР - «Страхование подтвержденного аккредитива» предназначен для защиты российского банка, подтверждающего аккредитив, от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны банка-эмитента по аккредитиву.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

ОАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК" (МКБ) работает на российском рынке банковских услуг с 1992 года.

Банк предоставляет полный перечень услуг для корпоративных клиентов и для частных лиц, предлагая универсальные продукты и услуги для широкой аудитории, а также разрабатывая специальные программы с учетом индивидуальных потребностей и пожеланий Клиентов. Банку выдана генеральная лицензия Банка России № 1978 от 21 января 2013 г.

ООО «ГЕА Машимпэкс» входит в состав GEA Heat Exchangers и специализируется на теплообменных технологиях. Компания является одним из признанных лидеров в производстве и поставке разборных, паяных и сварных пластинчатых теплообменников, аппаратов воздушного охлаждения, теплообменников для специальных применений. Наличие двух производственно-логистических центров, хорошо структурированной сети продаж и сервиса позволяет оперативно реагировать на поступающие заявки и осуществлять послепродажное обслуживание теплообменного оборудования.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения