Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
13.08.2015

ЭКСАР заключил соглашение с Экспобанком

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ООО «Экспобанк» заключили соглашение о сотрудничестве для реализации совместной программы по кредитованию на пополнение оборотных средств экспортеров сегмента малого и среднего бизнеса с годовым торговым оборотом менее 2х млрд рублей.

В соответствии с указанной программой Банк будет осуществлять кредитование клиентов - экспортеров, предоставляя денежные средства, необходимые для реализации экспортных контрактов. Со своей стороны ЭКСАР предоставит Банку страховую защиту от риска невозврата таких кредитов.

В рамках сотрудничества Экспобанк открыл кредитную линию ООО «Зернотрейд» в размере 2 млн долларов США с оформлением страхового покрытия лимита ЭКСАР. Финансирование предоставлено на пополнение оборотного капитала сроком - 1,5 года. Страховое покрытие ЭКСАР гарантирует защиту от риска неплатежа экспортера по предоставленному банком кредиту по коммерческим причинам.

По словам заместителя председателя правления Экспобанка, Алексея Федоткина: «Для нас очень важно установить стратегические партнёрские отношения с агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Подписанное соглашение, особенно в условиях меняющегося рынка, позволит грамотно и своевременно сочетать финансовые возможности банка и поддержку со стороны государства. А это, в первую очередь, говорит о доверии к нам, как к кредитной организации и позволяет осуществлять в интересах своих клиентов внешнеторговые операции и сделки посредством механизмов торгового финансирования».

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ООО «Экспобанк» - динамично развивающийся банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1994 года (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2998 от 06.02.2012 года). Основным собственником является Игорь Ким.

По размеру чистой прибыли Экспобанк входит в топ-30 крупнейших кредитных организаций[1] России. Приоритетными направлениями являются комплексное обслуживание корпоративных и состоятельных частных клиентов. Банк специализируется на оказании банковских услуг, имея богатый опыт успешных сделок, связанных с привлечением финансирования, слияниями и поглощениями (M&A), реструктуризацией бизнеса для российских и международных компаний.

Среди клиентов Банка - около 7,5 тыс. компаний и более 100 тыс. частных лиц. Экспобанк располагает 19 офисами в 11 городах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кемерово, Краснодаре, Екатеринбурге, Перми, Красноярске, Сургуте, Новокузнецке и Якутске.

Внешние коммуникации ЭКСАР



[1] Согласно рэнкингу банков, составленному Центром экономического анализа «Интерфакс» по состоянию на 01.01.2015 г.