Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
06.04.2015

ЭКСАР заключил соглашение с МДМ Банком

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и МДМ Банк заключили соглашение о сотрудничестве для реализации совместной программы по кредитованию на пополнение оборотных средств экспортеров сегмента малого и среднего бизнеса с годовым торговым оборотом менее 2х млрд рублей.

В рамках указанной программы банк будет осуществлять кредитование клиентов - экспортеров, предоставляя денежные средства, необходимые для реализации экспортных контрактов. Со своей стороны ЭКСАР предоставит Банку страховую защиту от риска невозврата таких кредитов.

«Подписанное соглашение с ЭКСАР поможет нам расширить линейку кредитных продуктов для экспортно-ориентированных представителей сегмента МСБ, что особенно важно и востребовано в текущих экономических условиях», ‒ комментирует Алексей Чаленко, Заместитель Председателя Правления МДМ Банка.

Андрей Поляков, Управляющий директор по региональному развитию и поддержке МСП в ЭКСАР добавил, что «подписание соглашения о сотрудничестве ЭКСАР с МДМ Банком, это еще один шаг в развитии системы кредитно-страховой поддержки экспортеров».

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Справка о МДМ Банке
ОАО «МДМ Банк» основано в 1990 году и в настоящий момент входит в число крупнейших частных банков России по размеру капитала и объему активов.

В число акционеров банка входят крупнейшие международные финансовые институты – Международная финансовая корпорация (IFC) и Европейский банк реконструкции и развития (EBRD).
Банк предоставляет полный спектр услуг в основных секторах рынка финансовых услуг, включая розничное банковское обслуживание, обслуживание малого и среднего бизнеса, корпоративные, лизинговые и инвестиционные банковские услуги.
Региональная сеть банка насчитывает 215 отделений в 110 городах России, более 12 000 банкоматов (включая банкоматы банков-партнеров). Банк обслуживает 3,5 миллиона физических лиц, а также 70 000 корпоративных клиентов и клиентов малого и среднего бизнеса.
Банк имеет генеральную банковскую лицензию ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 323 от 05.12.2012 г.

Внешние коммуникации ЭКСАР