Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
01.09.2020

ЭКСАР запустил новую программу страхования отсрочки платежа для клиентов сегмента МСП

ЭКСАР заключил первый договор страхования в рамках нового продукта «Страхование отсрочки платежа для клиентов сегмента МСП», разработанного для поддержки экспортёров сегмента малого и среднего предпринимательства.
Договор страхования отсрочки платежа заключен с производителем натуральных оболочек для колбасных изделий ООО «Стар-Натурдарм». Компании предоставлено страховое покрытие в размере 125 000 евро на осуществление экспортных поставок в Румынию. Для получения услуги, Экспортеру понадобилось заполнить только один документ - заявление на страхование, и через 5 рабочих дней был получен электронный договор страхования в форме оферты от АО «ЭКСАР».
«Разрабатывая Программу страхования отсрочки платежа для субъектов малого и среднего предпринимательства, мы опирались на опыт, полученный от работы с экспортёрами данного сегмента по классическим страховым продуктам ЭКСАР. Мы знаем, что для малых и средних предприятий проблематично получать финансовую отчетность от их иностранных контрагентов, кроме того, специфика бизнеса МСП предполагает быстрое принятие решений в отношении с партнёрами, и процедура получения страховки не должна этому препятствовать. Новая программа отвечает запросу малого и среднего бизнеса – она быстрая, не требует значительного отвлечения ресурсов экспортёра, а страховой полис оформляется в цифровом формате», - рассказал об особенностях нового продукта генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.
Продукт «Страхование отсрочки платежа для клиентов сегмента МСП» доступен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Едином Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, и имеет следующие отличия от других продуктов линейки ЭКСАР:
• Для анализа сделки и заключения договора страхования не требуется финансовая отчетность покупателя и правоустанавливающие документы экспортёра – только заполненное заявление на страхование;
• Договор страхования заключается в форме оферты и предполагает исключительно электронное подписание со стороны Агентства. Принятие условий оферты осуществляется Страхователем путём оплаты страховой премии;
• Сокращённый период ожидания для подачи заявления на выплату страхового возмещения - 30 дней от даты неполучения платежа от иностранного контрагента.