Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
25.11.2014

ЭКСАР застраховал экспорт автозапчастей на Кубу

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ОАО «ВО Зарубежцветмет» заключили договор страхования.

В соответствии с подписанным документом, ЭКСАР предоставил страховое покрытие под поставку запчастей и принадлежностей для автомобилей российского производства компании Empresa Importadora y Abastecedora del Niquel, CEXNI (Куба). Сумма поставки составила свыше 38 000 Евро. В рамках договора Агентство застраховало риск неплатежа заказчика.

С 2013 по 2014 гг. Агентство заключило 10 договоров страхования с ОАО «ВО Зарубежцветмет». Предметом договоров было страхование поставок запасных частей и основного технологического оборудования для предприятий никелевой и нефтеперерабатывающей промышленности Кубы, а также запчастей и принадлежностей для автомобилей для различных предприятий Республики Куба.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

ОАО «ВО Зарубежцветмет», созданное в 1971 году и преобразованное в открытое акционерное общество в 1994 году, специализируется на реконструкции и модернизации предприятий цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также инжиниринге в области создания объектов металлургической и горнорудной промышленности, включая изыскательские, научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы. Компания является экспортером российского оборудования, запчастей и материалов для зарубежных предприятий никелевой, нефтеперерабатывающей, строительной и нефтехимической промышленности.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения