Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

ЭКСАР застраховал экспортные контракты на поставку фанеры в 52 страны мира

ЭКСАР застраховал экспортные контракты на поставку фанеры в 52 страны мира
05
04.21

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций АО «ЭКСАР» и ООО «СВЕЗА-Лес» подписали договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности в рамках поставки фанеры в 52 страны мира.

Договор предполагает защиту интересов ООО «СВЕЗА-Лес» от возможных финансовых потерь в случае невыполнения иностранными покупателями своих обязательств по оплате.

«Мы рады нашему сотрудничеству с мировым лидером в производстве березовой фанеры. Группа «Свеза» экспортирует более 70% своей продукции, в том числе уникальной, которая используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров. Эффективно используя инструменты поддержки, компания наращивает экспортные поставки и осваивает новые зарубежные рынки. Стоит отметить, что два комбината группы «Свеза» попали в число лучших во всероссийской премии «Экспортер года» в 2020 году. А предприятия в Костроме и Уральском стали лауреатами в номинации «Крупный бизнес», - прокомментировал генеральный директор АО «ЭКСАР», старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.

«Использование инструментов АО «ЭКСАР» – один из самых эффективных способов обезопасить свои операции при внешнеэкономической деятельности, не снижая объемы поставок для большинства наших постоянных клиентов. В связи с пандемией и глобальным экономическим кризисом их актуальность только возросла. Взаимодействие с АО «ЭКСАР» дает нам возможность укрепиться на привычных рынках, более безопасно начинать работу с поставщиками в новых для нас странах, и, в целом, эффективнее управлять всей системой кредитных рисков, в том числе инструментом страхования дебиторской задолженности», - прокомментировал директор по экономике и финансам компании «Свеза» Александр Данилов.

Группа «Свеза» давно и успешно использует финансовые инструменты АО «ЭКСАР» по страхованию внешнеэкономических операций. Сотрудничество компаний началось в конце 2018 года, и с тех пор действие договора регулярно продлевается.

Благодаря страхованию дебиторской задолженности у поставщика появляются гибкие условия оплаты на зарубежных рынках. Такой инструмент позволяет сохранять комфортные для покупателей условия в период нестабильности на мировых рынках и быстрее заключать контракт на поставки на условиях отсрочки платежа, даже не имея опыта сотрудничества.

Кроме того, АО «ЭКСАР» проводит оценку надежности новых и существующих покупателей в меняющихся условиях рынка. При динамично развивающихся экспортных поставках «Свезы» это является большим преимуществом сотрудничества.

К тому же, в напряженных условиях первой волны пандемии в прошлом году АО «ЭКСАР» поддержал своих клиентов-экспортеров: не аннулировал страховые лимиты по покупателям и автоматически предоставил дополнительную отсрочку платежа, что позволило не останавливать движение товара в критических условиях локдауна, введенного во многих странах.

***

«Свеза» — российская компания, которая производит высококачественную кастомизированную продукцию из возобновляемых лесных ресурсов. «Свеза» − мировой лидер на рынке березовой фанеры, продукция которой завоевала доверие потребителей в более чем 90 странах мира на пяти континентах. Фанера компании используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров. https://www.sveza.ru/

 

АО «ЭКСАР» является частью Группы Российского экспортного центра, который входит в ВЭБ.РФ. Группа РЭЦ совместно с ВЭБ.РФ принимают активное участие в достижении целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», согласно которому национальной целью развития экспортной конкурентоспособности на следующие 10 лет, ее маркером, становится достижение 70 процентного прироста объема несырьевого неэнергетического экспорта в денежном выражении к 2030 году.

 

Вас могут заинтересовать наши решения