Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
03.12.2014

ЭКСАР застраховал экспортный кредит ВТБ на поставку вагонов метро в Беларусь

В рамках реализации программы поддержки российского экспорта ОАО Банк ВТБ был выдан долгосрочный кредит под покрытие ЭКСАР на цели финансирования поставки вагонов метрополитена в Республику Беларусь в рамках экспортного контракта одной из крупнейших в России компаний на рынке транспортного машиностроения – ОАО «Метровагонмаш».

Ранее в 2013 году ОАО Банк ВТБ и ЭКСАР подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, предусматривающее финансирование под покрытие ЭКСАР экспортных сделок ведущих российских поставщиков высокотехнологичной продукции, а также развитие проектного финансирования с участием российских компаний за рубежом. Страховое покрытие ЭКСАР позволяет Банку увеличить объемы и сроки кредитования для реализации экспортных промышленных и инфраструктурных проектов в странах СНГ и дальнего зарубежья.

В рамках продукта, реализуемого совместно с ЭКСАР, Банк готов предложить корпоративным клиентам и финансовым институтам услуги кредитования на цели финансирования российского экспорта. Также Банк реализовывает программу по подтверждению и финансированию экспортных аккредитивов под покрытие ЭКСАР, что позволит использовать преимущества страховки ЭКСАР при аккредитивной схеме расчетов по контрактам.

Реализация программы способствует дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между Банком и ЭКСАР и повышению эффективности поддержки экспорта российской продукции.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.
В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «Лето Банк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.
За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 14 дочерних банков, расположенных в Австрии, Германии, Франции, Великобритании, на Кипре, в Сербии, Армении, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Украине (2 банка), Грузии и Анголе, и через 2 представительства, расположенных в Италии и Китае, а также через 2 филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, и 2 филиала "ВТБ Капитал", Плс в Сингапуре и Дубае. Инвестиционно-банковское подразделение Группы осуществляет брокерские и дилерские операции в США, проводит операции с ценными бумагами и предоставляет финансовые консультации в Гонконге, а также занимается инвестиционно-банковской деятельностью в Болгарии. 
По состоянию на 30 сентября 2014 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (10 135,2 млрд рублей) и средствам клиентов (5 321,4 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения