Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
16.04.2014

ЭКСАР застраховал финансирование Новикомбанком поставки дорожного битума ООО «Энергоойл» в Таджикистан

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР») и Новикомбанк заключили договор о страховании подтвержденного аккредитива на оплату поставок дорожного битума российского производства в Таджикистан.

Новикомбанк выступил подтверждающим и финансирующим банком по аккредитиву в размере 390 тыс. долларов США, выпущенному ОАО «Тоджиксодиротбанк» (Таджикистан) в пользу ООО «Энергоойл» (Россия) по поручению ООО «Санги дарё» (Таджикистан). В рамках этой сделки ЭКСАР предоставил страховое покрытие от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны банка-эмитента по аккредитиву.

Реализация указанной сделки с использованием современных механизмов финансовой поддержки экспорта российской промышленной продукции, предоставляемых ЭКСАР, способствует укреплению взаимоотношений, повышению торгового оборота между обеими странами, а также позволяет говорить об эффективности действующей комплексной системы финансирования и поддержки отечественного экспорта.

Новикомбанк в 2013 году стал лидером по финансированию российского экспорта в СНГ под покрытие Агентства. Объем кредитов, предоставленных банкам или непосредственно покупателям российской продукции из Ближнего Зарубежья, превысил 70 млн. долларов.

По словам Генерального директора ЭКСАР П.М. Фрадкова, целенаправленное финансирование банками российских поставок за рубеж под страховое покрытие Агентства оказывает прямое влияние на развитие производственного сектора экономики страны и повышение ее экспортного потенциала. Такого рода совместные проекты ЭКСАР с Новикомбанком представляются плодотворными и перспективными.

Использование инновационных продуктов ЭКСАР позволяет снизить стоимость ресурсов и удлинить срок кредитования, а главное – финансировать банки СНГ, не утилизируя страновые и индивидуальные лимиты на финансовые институты. В нашем портфеле уже находятся сделки банков Белоруссии, Украины, Таджикистана и Узбекистана – говорит Заместитель президента Новикомбанка Ширинская Елена Борисовна.

ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» создан в 1993 году. 17,6% уставного капитала банка принадлежит Госкорпорации Ростех. Новикомбанк специализируется на предоставлении банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности Банка – финансирование реального сектора экономики. Среди клиентов Новикомбанка – ведущие предприятия отрасли высоких технологий, машиностроения, автомобильной промышленности и другие. Корпоративный кредитный портфель Новикомбанка превышает 92 млрд. рублей. По состоянию на 1 января 2014 года его капитал составляет 20 млрд. рублей, активы – 170 млрд. рублей. Новикомбанк, успешно развивая Программу «Банк для Банков», является опорным банком СНГ и Таможенного союза.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства — поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

ОАО «Тоджиксодиротбанк» создан 20 марта 1992 года. Является универсальным банком, предоставляющий полный комплекс банковских услуг физическим и юридическим лицам, занимает лидирующее положение в основных сегментах финансового рынка. На долю ОАО «Тоджиксодиротбанк» в настоящее время приходится около 23% капитала из общей суммы капиталов 16-ти банков Таджикистана, 24% активов, около 23% депозитов. Доля кредитных вложений ОАО «Тоджиксодиротбанк» составляет более 25% от общей суммы кредитных вложений 16-ти банков Таджикистана. Банк ведет работу по улучшению структуры и качества кредитного портфеля, диверсификации активов по отраслям экономики, категориям заемщиков и направлениям бизнеса.

Внешние коммуникации ЭКСАР


Вас могут заинтересовать наши решения