Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
21.07.2014

ЭКСАР застраховал финансирование Промсвязьбанком поставок технического углерода в Беларусь

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Промсвязьбанк заключили договор о страховании подтвержденного аккредитива на оплату поставок технического углерода российского производства в Республику Беларусь.

Экспортером является лидер по производству технического углерода в России и странах СНГ - ООО «Омсктехуглерод». Промсвязьбанк выступил подтверждающим и финансирующим банком по аккредитиву, выпущенному ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» (Беларусь) по поручению крупной белорусской компании. В рамках сделки ЭКСАР предоставил страховое покрытие от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны банка-эмитента по аккредитиву.

Основными потребителями российского технического углерода являются страны дальнего зарубежья. По итогам 2013 года их доля в географической структуре экспорта составила около 70%.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей.

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 777 млрд руб. и собственными средствами (капиталом) по Базель I 95 млрд руб. по состоянию на 01.04.2014 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз стабильный), «Ba3» Moody’s Investors Service (на пересмотре в сторону понижения), «BB-» Fitch Ratings (прогноз стабильный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка в России насчитывает более 300 точек продаж, а также филиал банка на Кипре и представительства в Украине, Китае, Казахстане и Индии. www.psbank.ru

ООО «Омсктехуглерод» - одно из крупнейших предприятий, специализирующихся на выпуске технического углерода в мире и лидер по производству технического углерода в России и странах СНГ. Предприятие входит в группу «Омск Карбон Групп». Ассортимент выпускаемой продукции состоит из 30 марок технического углерода и постоянно расширяется.

Внешние коммуникации ЭКСАР