Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
10.06.2014

ЭКСАР застраховал финансирование Slovenské elektrárne

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Группы Сбербанка – совместно с подразделением Международного бизнеса Сбербанка, дочерними банками Sberbank Slovensko, a.s. и Sberbank CZ, a.s. организовали привлечение финансирования для крупнейшей энергетической компании Словакии Slovenské elektrárne, a.s. (дочерняя компания Группы Enel) на сумму 870 млн евро сроком на 7,5 лет. Финансирование включает транш в размере 300 млн евро под гарантии Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

Указанная сделка является крупнейшей для ЭКСАР по объему застрахованного экспорта в Восточной Европе.

Группа Сбербанк рассматривает рынок Словакии как один из ключевых с точки зрения развития бизнеса в Восточной Европе. Стратегия развития корпоративного бизнеса Группы в Центральной и Восточной Европе предусматривает поддержку как европейских корпоративных клиентов, сотрудничающих с российскими партнерами, так и инвесторов, развивающих проекты на внутреннем рынке.

Соглашения подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф, Президент Sberbank CZ, a.s. Владимир Шольц, Президент Sberbank Slovensko, a.s. Растислав Мургаш и Генеральный директор Slovenské elektrárne, a.s. Лука Д’Анезе (Luca D'Agnese). В церемонии подписания принял участие Председатель Правления, Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков.

«Энергетика всегда была одной из приоритетных отраслей финансирования для Сбербанка, и мы рады расширению сотрудничества с одним из крупнейших энергохолдингов мира, несмотря на турбулентные времена, с которыми столкнулась экономика России. Мы намерены и дальше развивать сотрудничество с крупнейшими европейскими компаниями», – отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф.

Сбербанк России – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером Сбербанк России является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт банка – www.sberbank.ru.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011 года в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд руб.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения