Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
24.11.2015

ЭКСАР застраховал кредит российскому экспортеру на поставки сельскохозяйственной продукции в Турцию

ТрансКапиталБанк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили очередной договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера.

В рамках договора ЭКСАР застраховал кредит, выданный Воронежским филиалом ТрансКапиталБанка российскому экспортеру ООО ТД «Метелица». Поставщик осуществляет поставки мелассы свекловичной в Турцию.

С начала текущего года ТрансКапиталБанк осуществил финансирование субъектов МСП, поставляющих продукты питания и компоненты для горнодобывающей отрасли в страны СНГ, а также гранулированную серу и мелассу свекловичную в дальнее зарубежье. Общий объем оказанной финансовой поддержки малым предприятиям под страховое покрытие ЭКСАР составил более 120 млн. руб.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) - создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд. рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ТрансКапиталБанк – универсальный коммерческий банк федерального значения, предоставляющий широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам в 20 регионах Российской Федерации. По величине активов и размеру собственного капитала входит в число 50 крупнейших банков России. Текущий уровень активов - более 175 млрд. рублей, капитала – более 28 млрд. рублей. В рейтинге «Самые надежные из 100 крупнейших российских коммерческих банков на 1 июля 2015 года», опубликованном в еженедельном деловом журнале «Профиль», ТрансКапиталБанк занял 4 место. Основные акционеры Банка: топ-менеджмент (55%), ЕБРР (28,59%), немецкая инвестиционная корпорация DEG (9,14%), Международная финансовая корпорация IFC (7,7%). Международный рейтинг: B1 (Moody's Investors Service). Стратегическими направлениями деятельности Банка выступают кредитование крупных корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса, предоставление ипотечных кредитов, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание физических и юридических лиц. Ключевой бизнес линией банка также является построение Площадки «Банка для Банков» для финансовых институтов ЕАЭС и СНГ. Программа предусматривает комплексный подход в реализации продуктовой линейки, включающей расчетный бизнес, казначейские операции, инструменты торгового финансирования, возможности организации синдицированных займов. Финансирование российского экспорта под страховку ЭКСАР является одним из ключевых продуктов банка.

ООО ТД «Метелица» - основан в феврале 2002 г. С момента зарождения компания с каждым годом увеличивала объемы реализации: сферой деятельности организации стала не только поставка мелассы свекловичной с сахарных заводов местным (внутрироссийским) потребителям наземным транспортом (как автоцистернами, так и железной дорогой), но и работа на внешнем рынке – достаточно большое количество крупных известных компаний Германии, Италии, Украины, Казахстана, Великобритании, Финляндии, Испании находятся в числе потребителей компании. В течение 2006 – 2007 годов было выполнено 30 экспортных контрактов. В структуре выручки за 2007 год доля экспорта занимала 45%. В 2007 году ТД «Метелица» начал производить поставки мелассы свекловичной в порты Италии, Испании и Турции судами грузоподъемностью 1 500 – 15 000 тонн с Ейского Морского Порта (с условиями поставки как CIF так и FOB), Ростова-на-Дону, морского порта Тамань

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения