Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
15.05.2013

ЭКСАР застрахует экспортные контракты на Кубу

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Общество с ограниченной ответственностью Торговый дом «РУСЭЛПРОМ» заключили договоры страхования. В соответствии с подписанными документами ЭКСАР застрахует поставки оборудования и запасных частей, произведенных концерном «РУСЭЛПРОМ» и предназначенных для модернизации кубинских теплоэлектростанций «Максимо Гомес» и «Антонио Масео», расположенных в городах Мариэль и Сантьяго де Куба.

Агентство предоставит страховое покрытие на случай реализации предпринимательских или политических рисков.

ООО "ТД "Русэлпром" входит в состав концерна "Русэлпром" и является специализированной структурой по реализации продукции и комплексной поставки электрооборудования. Концерн «РУСЭЛПРОМ» является вторым крупнейшим в России производителем и поставщиком электрических машин. Концерн объединяет 11 предприятий и зависимых обществ, которые выпускают более 3000 наименований электродвигателей, генераторов и систем управления для горнодобывающей, металлургической, нефтяной промышленностей, электроэнергетики и ЖКХ. Основанный в 1991 году, концерн завершил программу формирования производственных мощностей в 2003 году.

ОАО «Российское Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) создано в октябре 2011 г. Цель ЭКСАР – поддержка российского экспорта посредством страхования предпринимательских и политических рисков по экспортным кредитам, а также страхование российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Единственный акционер ЭКСАР – государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк).

Уставный капитал агентства – 30 млрд. рублей.

Управление внешних коммуникаций ЭКСАР