Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
03.12.2015

ЭКСАР завершил отбор победителей в номинации «Лучший экспортный проект» в 2015 году

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) в 2015 году продолжило отбор лучших экспортных проектов в регионах России в рамках ежегодного форума для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни», организатором которого выступает Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Первым призером в 2015 году в номинации «Лучший экспортный проект» стала компания «Руссолод», экспортирующая корень солодки в США. Награждение победителей состоялось 15 апреля в городе Астрахань.

22 мая в городе Тула состоялось награждение компании «РАСТ – технология», специализирующейся на производстве высокотехнологичной и функциональной штанцевальной оснастки.

9 июня в Вологде наградили компанию ЗАО «СУДА», экспортирующую пиломатериалы в страны СНГ и Европу.

В Хабаровске была выбрана компания, специализирующаяся на экспорте рыбы в Китай и Корею.

В сентябре в г.Анжеро-Судженск (Кемеровская обл.) в номинации «Лучший экспортный проект» выбрана компания НПЭФ «СИПАР» (Республика Алтай). Компания переводит транспорт на альтернативное топливо, занимается вопросами энергосбережения в освещении, отоплении, утеплении зданий и сооружений.

15 октября в Перми состоялось награждение компании «Латофлекс» (г.Нытва, Пермский край) в номинации «Лучший экспортный проект», экспортирующая латофлекс (гнутоклеёные изделия из берёзового шпона) и другие элементы мебели из дерева в Италию, Румынию и Казахстан.

Во Владикавказе 28 октября наградили компанию «Спецмаш», экспортирующую пленочные нагреватели «Бархатный сезон» в Чили, Испанию и Сербию.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Завершающие мероприятия прошли в ноябре в Челябинске и городе Щелково (Московская область), призы получили компания ГК «Сибеко» и производственная компания «Эбису».

При выборе победителей в номинации «Лучший экспортный проект» основными критериями являются опыт компании в отношении экспортных поставок, география поставок, специфика реализуемой продукции и наличие собственных производственных мощностей.

В этом году для победителей был подготовлен специальный приз - подарочные сертификаты «Made in Russia», использование которого предоставляет экспортеру возможность рекламно-информационного продвижения своей продукции.

123.jpg

Форум для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» — площадка, созданная с целью стимулирования развития предпринимательской бизнес-среды и работы муниципалитетов, подчеркивая социальную значимость и важность предпринимателя для общества. Организатором мероприятия выступает Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при участии Агентства стратегических инициатив, МСП банка и поддержке Минэкономразвития России. Форум, включая вручение Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех», проводится в федеральных округах страны. ЭКСАР второй год поддерживает данный форум, в рамках которого учреждена собственная премия «Лучший экспортный проект».

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд. рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения