Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
08.12.2015

ЭКСАР займется развитием Национального бренда «Сделано в России»

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) стало Генеральным партнером Национального бренда «Сделано в России» (Made in Russia). В рамках партнерства ЭКСАР окажет всестороннюю поддержку развитию национального бренда «Сделано в России» (Made in Russia). Указанный проект призван стать одним из ключевых инструментов формирования информационной политики для продвижения российского экспорта, бизнеса и культуры, как в самой России, так и за рубежом. ЭКСАР начал оказывать поддержку проекту «Сделано в России» (Made in Russia) с 2014 года, в том числе организовав его презентацию в рамках выставки Milan EXPO 2015.

Задачи проекта «Сделано в России» (Made in Russia) - создание комплекса коммуникационных инструментов для формирования единой информационной политики в зарубежном медиа-пространстве и на перспективных рынках сбыта с целью наращивания объема несырьевого экспорта, его продвижения, привлечения потенциальных партнеров и потребителей. В настоящее время функционируют многоязычный портал (www.madeinrussia.ru), медиа-платформа для продвижения российских экспортеров, подготовлен ряд каталогов о российских компаниях-экспортерах. Также фирменный стиль «Сделано в России» уже стал одним из элементов визуального сопровождения бизнес-миссий российских экспортеров в различных странах мира, организуемых Министерством экономического развития РФ.

Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов отметил: «Продвижение российского экспорта, вывод на новые рынки отечественной высокотехнологичной продукции полностью отвечает приоритетам развития ЭКСАР, именно поэтому проект нас так заинтересовал. К тому же аналогичные национальные программы в других странах запускались при активном участии таких же как ЭКСАР экспортных кредитных агентств этих государств, поэтому наш интерес к проекту считаем естественным и полезным. Национальный бренд «Сделано в России» (Made in Russia) предлагает отечественному экспорту единую систему имиджевого продвижения, в том числе целый набор инструментов, которые помогут российским производителям выгодно представить свою продукцию в процессе выхода на внешние рынки. Национальные бренды – это распространенный тренд во внешнеэкономической политике многих стран мира. Аналогичные программы продвижения успешно внедряются зарубежными странами. Национальные бренды «Made in…» существуют в Германии, Канаде, США, Китае, Италии, Белоруссии, Индии и других странах».

Генеральный директор проекта «Made in Russia» (Сделано в России) Михаил Садченков подчеркнул: «У российского национального бренда есть потенциал стать одним из самых узнаваемых в мире. Его развитие, на мой взгляд, может внести существенный вклад в увеличение объемов российского несырьевого экспорта».

Логотип национального бренда «Сделано в России» (Made in Russia):

релиз minr.jpg

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. ЭКСАР действует в составе Группы Российского экспортного центра. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

 Национальный бренд «Сделано в России» («Made in Russia», www.madeinrussia.ru) - российский коммуникационный проект, нацеленный на продвижение и повышение узнаваемости экспорта, бизнеса и культуры России на внутренних и внешних рынках. Предпосылкой к реализации проекта стало отсутствие в России единой системы визуальной идентичности, объединяющей весь российский экспорт. Бренд Made in Russia («Сделано в России») был представлен международному деловому сообществу в ходе выставки Milan EXPO 2015. Его презентация прошла в рамках Made in Russia Day в павильоне России в ходе визита первого заместителя Председателя Правительства РФ Шувалова И.И. на EXPO 2015.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения