Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
18.07.2012

Экспортные кредитные агентства России и Белоруссии объявили о сотрудничестве

В рамках заседания Совета Министров Союзного государства России и Белоруссии Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Белорусское республиканское унитарное предприятие экспортно-импортного страхования «Белэксимгарант» (Белэксимгарант) подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности. Документ подписан в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и Премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича.

Со стороны ЭКСАР документ подписал Генеральный директор – Петр Фрадков, со стороны Белэксимгаранта – Генеральный директор Геннадий Мицкевич.

Соглашение предполагает развитие и укрепление сотрудничества между сторонами в области совместной страховой поддержки экспорта.

Согласно документу стороны планируют совместное рассмотрение проектов по экспортным контрактам, обмен опытом по страхованию и перестрахованию, урегулированию страховых убытков, а также взаимное консультирование по вопросам особенностей национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь.

Соглашение также предусматривает организацию обучения персонала, проведение семинаров, круглых столов и тренингов по вопросам, касающимся сферы деятельности ЭКСАР и Белэксимгарант.

Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков:

«Реализация Соглашения между ЭКСАР и Белэксимгарантом придаст новый импульс развитию взаимной торговли между странами, а также будет способствовать развитию совместных российско-белорусских проектов в третьих странах. Уверен, что в ближайшие месяцы мы с белорусскими коллегами сформулируем специальные программы страховой поддержки для экспортеров наших стран».

Генеральный директор Белэксимгарант Геннадий Мицкевич:

«Данное соглашение позволит снизить уровень рисков при осуществлении внешнеторговых контрактов, наращивать экспорт, увеличит приток инвестиций в Беларусь, а обмен опытом обогатит наши экспортные агентства и будет работать на благо экономик наших стран».

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. ЭКСАР является полноправным членом Пражского клуба Международного союза страховщиков кредитов и инвестиций (Бернский союз) с мая 2012 г.  Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Белорусское республиканское унитарное предприятие экспортно-импортного страхования «Белэксимгарант» создано в мае 2001 г. Стратегической целью предприятия является создание и обеспечение эффективного функционирования национальной системы страхования внешнеторговых операций и экспортных контрактов. Учредителем является Совет Министров Республики Беларусь. С 2002 года Белэксимгарант является полноправным членом Пражского клуба Международного союза страховщиков кредитов и инвестиций (Бернский союз). Уставный фонд Белэксимгаранта составляет 537,5 млрд.  рублей

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Дарья Ибрагимова
Начальник службы по связям
с общественностью и рекламе
Белэксимгарант
Тел./факс: +375 (17) 306-09-89
E-mail: d.ibragimova@eximgarant.by

Екатерина Карасина
Начальник Управления
внешних коммуникаций ЭКСАР
Тел.: +7 (495) 783-11-88, доб. 12-00
Факс: +7 (495) 783-11-22
E-mail: karasina@exiar.ru

Вас могут заинтересовать наши решения