Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
21.11.2012

Экспортные кредитные агентства России и Польши развивают сотрудничество

В ходе заседания Межправительственной Российско-Польская комиссия по экономическому сотрудничеству в г. Москве Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Корпорация страхования экспортных кредитов (KUKE) подписали Соглашение о сотрудничестве.

Со стороны ЭКСАР документ подписал Член Правления, заместитель Генерального директора Алексей Руденко, со стороны KUKE – Председатель Правления Дариус Поневерка (Darius Poniewierka).

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в поддержке экспортных проектов России и Польши в третьих странах, предполагающих поставки товаров и услуг, произведенных в России и Польше.

ЭКСАР и KUKE намерены развивать сотрудничество в сфере страхования экспортных кредитов и привлечения финансирования экспортных проектов.

Реализация Соглашения позволит ЭКСАР и KUKE активизировать работу над совместными проектами России и Польши в третьих странах.

АО «Корпорация страхования экспортных кредитов» (KUKE) создана в в 1991 году и исполняет функции экспортного кредитного агентства Польши. Мажоритарным акционером KUKE является государство. Миссия Агентства заключается в поддержке экспорта, а также институтов, финансирующих экспортные проекты. Осуществляет гарантирование и страхование польской экспортной продукции.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Управление внешних

коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения