Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
10.04.2013

Экспортные кредитные агентства России и Швеции поддержат совместные проекты

В рамках рабочего визита Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова в Королевство Швеция Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Государственный комитет по обеспечению экспортных кредитов Швеции (EKN) подписали Соглашение о поддержке совместных проектов.

Со стороны ЭКСАР Соглашение подписал Первый заместитель Генерального директора Михаил Карякин, со стороны EKN – Хелен Сееманн заместитель Генерального Директора EKN.

Целью Соглашения является содействие развитию долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного двустороннего сотрудничества между экспортными кредитными агентствами России и Швеции.

Соглашение предполагает развитие сотрудничества между ЭКСАР и EKN в части развития взаимной торговли двух стран, а также по совместным проектам, предусматривающим поставки товаров и услуг из России и Швеции, при реализации совместных проектов в третьих странах.

Документ предусматривает сотрудничество EKN и ЭКСАР в области страховой поддержки российским компаниям, работающим в Швеции и экспортирующим в третьи страны, а также шведским компаниям, осуществляющим свою деятельность в Российской Федерации и экспортирующим из России в третьи страны.

Документ также предусматривает обмен опытом в сфере оценки рисков, урегулировании убытков, а также методик риск-менеджмента.

Реализация Соглашения будет способствовать укреплению торговых и экономических связей между Россией и Швецией.

Государственный комитет по обеспечению экспортных кредитов Швеции (EKN) был создан шведским правительством в 1933 году для продвижения шведского экспорта и интернационализации шведских компаний. Комитет ведет коммерческую деятельность, одновременно являясь государственным органом. Основным направлением деятельности EKN является страхование компаний-экспортеров и банков от риска неплатежа при осуществлении экспортных операций. EKN занимается страхованием экспортных операций в 140 странах мира.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Управление внешних коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения