Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
28.05.2013

Экспортные кредитные агентства России и ЮАР объявили о сотрудничестве

В рамках весеннего заседания Пражского Клуба (в г. Праге, Чехия) Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Корпорация по страхованию экспортных кредитов ЮАР (ECIC) объявили о начале сотрудничества

Соответствующий Меморандум о сотрудничестве со стороны ЭКСАР подписал Первый заместитель Генерального директора – Михаил Карякин, со стороны ECIC Старший андеррайтер - Филемон Тобэйн (Philemon Thobane).

Подписание документа направлено на развитие сотрудничества и взаимодействия ЭКСАР и ECIC.

Меморандум предполагает оказание взаимной поддержки в целях расширения объемов деятельности в России и ЮАР, а также в третьих странах, проведение консультаций по оценке осуществляемых проектов, обмен информацией о размерах и видах страховой поддержки, оказываемой агентствами.

Реализация Меморандума нацелена на укрепление торговых и экономических связей между Россией и ЮАР.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Корпорация по страхованию экспортных кредитов ЮАР (ECIC) была создана в соответствии с Законом о страховании экспортных кредитов и зарубежных инвестиций от 1957 года, с поправками от 2001 года, внесенными Законом о перестраховании экспортных кредитов и зарубежных инвестиций. ECIC осуществляет страхование экспортных кредитов и инвестиций от имени Правительства ЮАР. ECIC является независимой акционерной компанией с ограниченной ответственностью. Единственным акционером является Правительство ЮАР в лице Министерства торговли и промышленности.

Управление внешних коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения