Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
04.06.2021

Газпромбанк, «Узтрансгаз» и ЭКСАР подписали индикативные условия предоставления бридж-финансирования

Газпромбанк, АО «Узтрансгаз» и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) подписали индикативные условия предоставления краткосрочного бридж-финансирования в форме синдицированного кредита на сумму до 300 млн долларов. Подписание прошло в рамках Петербургского международного экономического форума. Согласно достигнутым договоренностям, 50% от суммы синдицированного кредита будет застраховано Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

Предоставление краткосрочного бридж-кредита Газпромбанком является началом финансирования «Программы модернизации и повышения эффективности магистральной газотранспортной системы в Республике Узбекистан на 2021-2022 гг.», в рамках которой предусмотрено строительство, реконструкция и капитальный ремонт 545 км газопроводов, а также капитальный ремонт установок компрессорной станции «Газли».

В качестве следующего этапа Газпромбанк и Узтрансгаз планируют работать над организацией долгосрочного финансирования на принципах государственного частного партнерства или проектного финансирования с привлечением узбекских, российских и международных финансовых институтов.

Часть привлеченных средств будет направлена для оплаты экспортных поставок российской продукции и услуг в соответствии с требованиями ЭКСАР.

«Газпромбанк является многолетним и проверенным партнером Республики Узбекистан. Банк участвовал в финансировании ряда крупных инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли Республики. Мы рады развитию уже сложившегося взаимовыгодного сотрудничества и видим большой потенциал для развития в стране крупных инфраструктурных проектов», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Матвеев.

Вас могут заинтересовать наши решения