Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
29.03.2016

Генеральный директор ЭКСАР принял участие в первом заседании Российско-Туркменской Группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций

Генеральный директор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) Алексей Тюпанов принял участие в первом заседании российско-туркменской Группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций, состоявшемся в Ашхабаде. Договоренность о создании Группы была достигнута в 2015 году в рамках 9-го заседания Российско-Туркменской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В ходе заседания Алексей Тюпанов отметил, что многие российские компании заинтересованы в развитии и укреплении экономического сотрудничества с туркменскими партнерами и подчеркнул, что заседание российско-туркменской Группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций будет одним из шагов по расширению торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Также Алексей Тюпанов выступил на пленарном заседании в ходе комплексной бизнес-миссии российских экспортеров в г. Ашхабад, организованной Российским экспортным центром (РЭЦ) совместно с Минэкономразвития России, Торговым представительством России в Туркменистане и Торгово-промышленной палатой Туркменистана. В своем выступлении Алексей Тюпанов отметил большой интерес к сотрудничеству с Туркменистаном со стороны российских экспортеров, рассказал о преимуществах работы с ЭКСАР и продуктах Агентства, подчеркнул, что бизнес-миссия будет одним из шагов по укреплению торгово-экономических связей между двумя странами.

С российской стороны в бизнес-миссии приняли участие более 50 экспортеров, в частности, такие компании как ГАЗ, КАМАЗ, Алтайвагонзавод, Ростсельмаш, ОМЗ, Ярославский судостроительный завод, Курскпромтеплица. Со стороны Туркменистана в мероприятии приняли участие, как представители органов государственной власти, так и представители более тридцати крупнейших промышленных предприятий.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. С 10 декабря 2015 г. единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).