Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
14.11.2013

Генеральный секретарь Бернского Союза Питер Джонс ушел в отставку

Руководящий комитет Бернского Союза, Международного объединения страховщиков кредитов и инвестиций, объявил об уходе в отставку Генерального секретаря Питера Джонса с 9 ноября 2013 года. В августе этого года, после двух лет руководства, Питер принял решение покинуть занимаемый пост до конца 2013 года.

На посту главы Секретариата Питер руководил деятельностью Бернского Союза и Пражского клуба, насчитывающих в своем составе 75 компаний-участниц. Благодаря его работе, члены Бернского Союза и Пражского клуба заняли ведущие позиции в поддержке и развитии мировой торговли.

Бернский Союз и Пражский Клуб выражают благодарность Питеру Джонсу за его ценный вклад и желают ему всего наилучшего в будущем.

До назначения нового Генерального Секретаря деятельностью Секретариата будет руководить его заместитель Фабрис Морель и помощник руководителя Эбби Стеррок.

Под их руководством ассоциация продолжит свою деятельность и будет создавать условия для конструктивного профессионального обмена.

Бернский союз (Международный союз страховщиков кредитов и инвестиций) является ведущим международным объединением сферы страхования кредитов и инвестиций. Его деятельность направлена на поддержку сотрудничества и стабильности трансграничной торговли посредством обеспечения соблюдения законных принципов в области экспортных кредитов и зарубежных инвестиций, а также создания платформы для профессионального обмена между членами Союза.

Члены

В 2012 году 76 членов Бернского союза, включая Пражский клуб Бернского союза, застраховали операций на общую сумму свыше 1,8 трлн. долл. США, что составило 10,4% мировой трансграничной торговли. Членами Союза являются как частные компании, предлагающие решения по управлению рисками по всему миру, а также экспортные кредитные агентства с государственной поддержкой, ориентированные на поддержку национального экспорта и зарубежных инвестиций.

Сотрудничество

Члены Союза имеют возможность в течение года обмениваться полезной информацией на различных встречах, семинарах и сессиях, а также в интерактивном онлайн режиме. Данные мероприятия ориентированы на технических аспектах международной торговли, а также на развитии и продвижении передового опыта.

Связи

Бернский союз поддерживает устойчивые связи с другими организациями, занимающими ведущие позиции в международной торговле, среди которых Международная торговая палата, МВФ, ОЭСР, Всемирный банк, ВТО и региональные банки развития.

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.berneunion.org.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Управление внешних
коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения