Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
07.04.2020

Группа РЭЦ готова брать на себя риски и поддерживать новые экспортные проекты

Руководство Российского экспортного центра понимает, что в нынешней ситуации, когда из-за пандемии коронавируса серьезно страдает международная торговля, уровень имеющегося и вновь принимаемого риска кредитного и страхового портфелей РОСЭКСИМБАНК и ЭКСАР (входят в группу РЭЦ) будет возрастать. Но РЭЦ не собирается урезать меры финансовой поддержки экспортеров и продолжит выполнять свои обязательства, заявил старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков.

Сейчас, в условиях нестабильности, особенно важна работа по оказанию поддержки экспортерам и группа РЭЦ, как государственный институт поддержки российского экспорта, не приостанавливает работу. И ЭКСАР, и РОСЭКСИМБАНК выстроили действенную систему риск-менеджмента. С учетом объема имеющегося капитала и эффективного риск-менеджмента мы готовы принимать новые риски и реализовывать новые проекты – в том объеме, в каком этого потребует экономика - старший вице-президент РЭЦ, Никита Гусаков.

Кроме того, вместе с федеральными органами исполнительной власти (в первую очередь это Минпромторг России, Минсельхоз России, Министерство финансов и Минэкономразвития) и в тесном взаимодействии с аппаратом правительства РЭЦ работает над оперативной корректировкой действующих мер господдержки, актуализирую их и адаптируя под меняющиеся условия.

Никита Гусаков также ответил на вопрос журналиста о том, как коронавирус и перевод сотрудников на самоизоляцию повлиял на работу РЭЦ. По его словам, группа РЭЦ очень серьезно относится к пандемии COVID-19 и к мерам по профилактике и препятствию распространение вируса. Сейчас большинство сотрудников переведены на удаленную работы. Их перевод на работу вне офиса был осуществлен без перерыва в деятельности организаций группы. Часть сотрудников, в задачу которых входит обеспечение жизнедеятельности организаций группы (в первую очередь отвечающие за обеспечение расчетно-кассовых операций), работают в офисе. При этом применяется принцип сменности, «вахтовости». Так что РЭЦ функционирует в штатном режиме, и на работе с экспортерами эти изменения не сказались.

В марте в РЭЦ (входит в группу ВЭБ.РФ) был создан оперативный штаб для поддержки экспортеров, испытывающих сложности из-за кризиса в мировой торговле на фоне пандемии коронавируса. На основе вопросов, которые поступают от предпринимателей, РЭЦ сформулировал антикризисные рекомендации. Документ выложен на сайте оперштаба (https://www.exportcenter.ru/operativnyi-shtab-rec/) и будет дополняться с учетом новых обращений. Также экспортеры могут задать свои вопросы по телефону горячей линии (+7-495-725-6150). Обращения принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 мск.

Вас могут заинтересовать наши решения