Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

Группа РЭЦ обеспечила страхование экспортных рисков ТЕХНОНИКОЛЬ

Группа РЭЦ обеспечила страхование экспортных рисков ТЕХНОНИКОЛЬ
09
08.21

ТЕХНОНИКОЛЬ и ЭКСАР заключили Договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности. ЭКСАР компенсирует до 90% стоимости застрахованных поставок в случае неоплаты со стороны иностранного контрагента. Страховка распространяется и на предпринимательские, и на политические риски. Объем страховой поддержки составил более 2 млрд. руб.

Страховое покрытие направлено на защиту Корпорации от возможных финансовых потерь в случае невыполнения иностранными покупателями своих обязательств по оплате.

«Мы сотрудничаем с Группой РЭЦ в области финансовых и нефинансовых мер поддержки с момента ее основания. Взаимодействие с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций позволит нам обеспечить стабильные экспортные поставки, упрочить позиции на привычных рынках, а также безопасно работать с партнерами в новых для нас странах, – комментирует Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ. – Инструмент АО «ЭКСАР» даст возможность, сохраняя объемы поставок за рубеж, обезопасить наши внешнеэкономические операции. С его помощью подписание контрактов на поставки на условиях отсрочки платежа будут осуществляться быстрее, при этом сохранятся комфортные для покупателей условия».

«Расширение сотрудничества с ГК «Технониколь» в области кредитного страхования демонстрирует высокий уровень доверия к Группе «РЭЦ» и востребованность финансовых инструментов, позволяющих минимизировать риски компании при работе с иностранными партнерами. Мы надеемся, что эта сделка станет для представителей строительной индустрии ярким примером грамотного управления кредитными рисками при выходе на зарубежные рынки», - отмечает Кобин Максим, вице-президент АО «ЭКСАР».

***

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 56 производственных площадок в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия, Польша), 22 представительства в 18 странах мира, 20 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Первые отгрузки за рубеж компания ТЕХНОНИКОЛЬ начала осуществлять в 1998 году. За последние пять лет доля экспортных продаж ТЕХНОНИКОЛЬ превысила 30%. В настоящий момент продукция компании поставляется в 117 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2020 год составила 112,9 млрд рублей.

АО «ЭКСАР» является частью Группы Российского экспортного центра, который входит в ВЭБ.РФ. Группа РЭЦ совместно с ВЭБ.РФ принимают активное участие в достижении целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», согласно которому национальной целью развития экспортной конкурентоспособности на следующие 10 лет, ее маркером, становится достижение 70 процентного прироста объема несырьевого неэнергетического экспорта в денежном выражении к 2030 году.

АО «ЭКСАР» поддерживает экспорт с помощью страхования предпринимательских и политических рисков. В 2020 году объем рисков, застрахованных в ЭКСАР, достиг рекордного уровня – 1 триллиона рублей.

Вас могут заинтересовать наши решения