Группа РЭЦ обеспечила страхование экспортных рисков ТЕХНОНИКОЛЬ

08.21

ТЕХНОНИКОЛЬ и ЭКСАР заключили Договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности. ЭКСАР компенсирует до 90% стоимости застрахованных поставок в случае неоплаты со стороны иностранного контрагента. Страховка распространяется и на предпринимательские, и на политические риски. Объем страховой поддержки составил более 2 млрд. руб.

Страховое покрытие направлено на защиту Корпорации от возможных финансовых потерь в случае невыполнения иностранными покупателями своих обязательств по оплате.

«Мы сотрудничаем с Группой РЭЦ в области финансовых и нефинансовых мер поддержки с момента ее основания. Взаимодействие с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций позволит нам обеспечить стабильные экспортные поставки, упрочить позиции на привычных рынках, а также безопасно работать с партнерами в новых для нас странах, – комментирует Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ. – Инструмент АО «ЭКСАР» даст возможность, сохраняя объемы поставок за рубеж, обезопасить наши внешнеэкономические операции. С его помощью подписание контрактов на поставки на условиях отсрочки платежа будут осуществляться быстрее, при этом сохранятся комфортные для покупателей условия».

«Расширение сотрудничества с ГК «Технониколь» в области кредитного страхования демонстрирует высокий уровень доверия к Группе «РЭЦ» и востребованность финансовых инструментов, позволяющих минимизировать риски компании при работе с иностранными партнерами. Мы надеемся, что эта сделка станет для представителей строительной индустрии ярким примером грамотного управления кредитными рисками при выходе на зарубежные рынки», - отмечает Кобин Максим, вице-президент АО «ЭКСАР».

***

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 56 производственных площадок в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия, Польша), 22 представительства в 18 странах мира, 20 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Первые отгрузки за рубеж компания ТЕХНОНИКОЛЬ начала осуществлять в 1998 году. За последние пять лет доля экспортных продаж ТЕХНОНИКОЛЬ превысила 30%. В настоящий момент продукция компании поставляется в 117 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2020 год составила 112,9 млрд рублей.

АО «ЭКСАР» является частью Группы Российского экспортного центра, который входит в ВЭБ.РФ. Группа РЭЦ совместно с ВЭБ.РФ принимают активное участие в достижении целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», согласно которому национальной целью развития экспортной конкурентоспособности на следующие 10 лет, ее маркером, становится достижение 70 процентного прироста объема несырьевого неэнергетического экспорта в денежном выражении к 2030 году.

АО «ЭКСАР» поддерживает экспорт с помощью страхования предпринимательских и политических рисков. В 2020 году объем рисков, застрахованных в ЭКСАР, достиг рекордного уровня – 1 триллиона рублей.