Группа РЭЦ поддержит инвестиционные проекты на территории Арктической зоны

06.21

Создание экспортно-ориентированных производств на территории Арктической зоны Российской Федерации будет осуществляться с привлечением финансовых и нефинансовых инструментов Группы РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ).

Соответствующее соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ – 2021 между ООО «Управляющая Компания «РусХим» и Российским экспортным центром в присутствии Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова. Документ предполагает использование инструментария Группы РЭЦ при реализации проектов строительства газохимического комплекса по производству метанола на базе «Коровинского» и «Кумжинского» газоконденсатных месторождений и морского экпортного отгрузочного терминала «Индига» на территории Ненецкого Автономного Округа.

«Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку таким инициативам. Наш инструментарий позволяет поддерживать инвестиционные экспортно-ориентированные проекты за счет финансирования и покрытия рисков», - отметил Старший вице-президент АО РЭЦ, Генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.