04.06.2021

ГРУППА РЭЦ поддержит высокотехнологичный экспорт АКРОНа

Соответствующее соглашение ПАО «Акрон» и АО «Российский экспортный центр» подписали на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

«В рамках партнерства мы предлагаем эффективные инструменты кредитно-гарантийной и страховой поддержки со стороны АО «ЭКСАР» и АО РОСЭКСИМБАНК. Расширение программы страхования краткосрочной дебиторской задолженности позволит Компании увеличить объемы продаж, а при поставках высокотехнологичной продукции – выйти на новые рынки и расширить географию экспорта. Уверены, что наша поддержка позволит Группе АКРОН нарастить свой экспортный потенциал. Наше сотрудничество имеет большую историю, и мы надеемся, что подписанное соглашение даст новый импульс развитию экспорта компании», - подчеркнул Старший вице-президент АО РЭЦ, Генеральный директор АО ЭКСАР Никита Гусаков.

«В 2020 году объем продаж Группы «Акрон» составил 7,8 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 74 страны мира. Основными рынками сбыта Группы, кроме России, являются Бразилия, Европа и США. Сотрудничество с РЭЦ позволяет нам уверенно развивать наш производственный потенциал и продолжать экспансию на перспективные международные рынки», - подчеркнул Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

***

Группа «Акрон» входит в число крупнейших мировых производителей минеральных удобрений.

Ассортимент производимой продукции включает аммиак, азотные минеральные удобрения, сложные минеральные удобрения, а также продукцию органического синтеза, неорганической химии и апатитовый концентрат.