Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
27.12.2016

«Группа РЭЦ в Республике Беларусь: результаты и перспективы продвижения экспортных проектов и инвестиций»

19 декабря 2016 года Группа РЭЦ провела мероприятие, посвященное первой годовщине работы Представительства АО «ЭКСАР» в Минске, в ходе которого были подведены предварительные итоги и обозначены дальнейшие перспективы сотрудничества с белорусскими партнерами.

В торжественном мероприятии приняли участие Первый заместитель Премьер-министра Белоруссии Василий Матюшевский, председатель Правления ОАО «Банк БелВЭБ» Николай Лузгин, заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Поливко, а также руководители крупнейших компаний и предприятий, представители бизнеса и банковского сектора Республики Беларусь. Делегация от Группы РЭЦ во главе с Генеральным директором АО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым включала в себя также Управляющего директора по международному развитию Хание Фердоуси.

IMG_6248.jpg


Алексей Тюпанов выступил в качестве модератора пленарной сессии, в рамках которой дискуссия была посвящена обсуждению возможностей для расширения сотрудничества в области организации совместных российско-белорусских проектов и развития экспортного потенциала двух стран. Кроме того, участники особо отмечали роль Представительства АО «ЭКСАР» в Белоруссии, которое создавалось как первое зарубежное представительство АО «ЭКСАР», а в настоящее время объединяет в себе центр компетенций по оказанию как финансовых, так и нефинансовых услуг в рамках всей Группы компаний РЭЦ.

Список выступающих включал в себя Руководителя Представительства АО «ЭКСАР» в Республике Беларусь Виктора Доронкевича, а также, с белорусской стороны, руководителей крупнейших банков «АСБ Беларусбанк» и «Банк БелВЭБ», экспортно-кредитного агентства Белоруссии «Белэксимгарант» и ОАО «Добрада», клиента АО «ЭКСАР» на рынке Республике Беларусь. Участники дискуссии сделали краткие обзоры относительно текущего состояния сотрудничества, того, что уже удалось достичь, а также дальнейших перспектив и планов на предстоящий год.

«Сегодня с уверенностью можно утверждать, что с открытием Представительства повысилась как информированность о возможностях Агентства и Группы РЭЦ на белорусском рынке, так и заинтересованность импортеров российской продукции в Беларуси работать с использованием продуктов и преимуществ, предлагаемых АО «ЭКСАР». Мы не собираемся останавливаться на достигнутом: в планах – разработка и реализация масштабной работы с белорусскими банками и клиентами”, - отметил Виктор Доронкевич.

По окончании пленарной части состоялось подписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве ГПО «Белэнерго» и АО «РЭЦ» в рамках совместной реализации проектов в сфере электроэнергетики. Обе стороны подчеркнули, что Соглашение носит не декларативный, а исключительно практический характер. Документ позволит вывести на качественно новый уровень взаимодействие предприятий энергетического комплекса Беларуси с российскими производителями электротехнического оборудования при активной поддержке со стороны Группы РЭЦ.

IMG_6313.jpg

«В 2016 году ЭКСАР собирается выйти на показатели общей поддержки российского экспорта в объеме порядка 8 млрд долларов, из которых как минимум 1 млрд долларов придется на сотрудничество с Беларусью. Беларусь является одним из основных партнеров для ЭКСАР, - отмечает Генеральный директор АО «ЭКСАР» Алексей Тюпанов, - ЭКСАР предоставляет возможность организации связанного финансирования под экспортные поставки из России по более льготным, по сравнению с рыночными, условиям. В итоге снимаются риски российских экспортеров, и обеспечивается приток инвестиций в Беларусь. Причем речь идет не только о торговле, но также о российско-белорусских проектах в реальном секторе, в том числе в рамках работы с малым и средним бизнесом».