Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
02.09.2019

Группа РЭЦ застраховала экспорт ГК «Руст» на 120 млн евро

«ЭКСАР», входящий в группу РЭЦ, заключил договор о страховании экспортных поставок ГК «Руст», крупнейшего экспортера алкогольной продукции в России, на 120 млн евро. Соглашение распространяется более чем на 20 стран. В прошлом году стоимость аналогичного контракта составляла 80 млн евро. Финансовая услуга, предоставляемая "ЭКСАР", предназначена для защиты не только российских компаний-экспортеров, но и банков, предоставляющих финансирование.

Страхование покрывает риски неплатежа иностранных покупателей и распространяется как на регулярные, так и разовые экспортные поставки. Страховка «ЭКСАР» освобождает экспортеров от ответственности за несвоевременное поступление валютной выручки и повышает эффективность внешнеторговой деятельности - Генеральный директор "ЭКСАР", старший вице-презиеднт РЭЦ, Никита Гусаков

В том числе благодаря поддержке РЭЦ зарубежные продажи группы компаний «Руст» в 2018 году выросли на 25% и составили более 4,8 миллиона 9-литровых коробов продукции - Исполнительный директор ООО «Русский Стандарт Водка», Илья Блинов

Компания «Русский Стандарт Водка» занимается производством премиальной водки в России, из года в год входящей в мировой рейтинг наиболее быстрорастущих алкогольных брендов. Предприятие занимает 30% российского рынка премиальной водки и осуществляет экспорт своей продукции в более чем 85 стран мира. В 2018 году экспортная выручка группы компаний «Руст» составила порядка 5 миллиардов рублей.

По данным РЭЦ, экспорт российского крепкого алкоголя в последние годы динамично растет с темпом более 10% в год, превысив по итогам 2018 года 160 млн долл. США. География поставок включает около 70 стран.

Компания «Русский Стандарт Водка» была признана победителем Всероссийской премии в сфере международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в Северо-Западном Федеральном округе в номинации АПК.

Вас могут заинтересовать наши решения