Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
10.11.2015

ICIEC и ЭКСАР подписали рамочное соглашение о взаимном перестраховании

Исламская корпорация страхования инвестиций и экспортных кредитов (ICIEC) и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) объявили о подписании 4 ноября 2015 г. Рамочного соглашения о взаимном перестраховании, направленного на расширение перспектив сотрудничества.

Целью Рамочного соглашения является обеспечение поддержки различных проектов в ряде отраслей посредствам объединения накопленного опыта и коммерческого потенциала двух экспортных кредитных агентств. Рамочное соглашение призвано стать надежной платформой для взаимовыгодного сотрудничества в сфере страхования экспортных кредитов и инвестиций между Россией и странами-членами ICIEC. Рамочное соглашение направлено на продвижение российских товаров и услуг, а также инвестиций в страны-члены ICIEC, а также потенциальных совместных проектов стран-членов ICIEC с российским участием, на третьих рынках.

Рамочное соглашение было подписано в ходе ежегодной встречи членов Пражского клуба и Бернского союза, которая проходила в г. Шанхай со 2 по 6 ноября 2015 г. Документ подписали Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов и Генеральный директор ICIEC Уссама Каисси.  

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Исламская корпорация по страхованию инвестиций и экспортных кредитов (ICIEC) создана в 1994 г. как многосторонняя организация, входящая в Группу Исламского банка развития. Учредители ICIEC – 43 страны, которые в свою очередь являются членами Организации исламского сотрудничества (OIC) и Исламского банка развития. Основная цель деятельности агентства – продвижение экспорта и прямых иностранных инвестиций путем предоставления инструментов страхования экспортных кредитов и инвестиций, соответствующих нормам Шариата. Международный рейтинг ICIEC: Aa3 (Moody’s Investors Service).

Внешние коммуникации ЭКСАР