Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
11.09.2020

История успеха: ГАП «Ресурс» продолжает развивать экспорт

Стратегические планы ведущего российского экспортера мяса птицы Группы агропредприятий «Ресурс» предполагают наращивание объема поставок своей продукции за рубеж до 125 тысяч тонн к 2021 году. Итоги первого полугодия подтверждают, что, несмотря на мировую пандемию коронавируса, у Компании есть все шансы достичь заявленных показателей.

В апреле текущего года Группе удалось не только в полной мере выполнить свои обязательства перед иностранными партнерами, но и увеличить объем поставок, невзирая на трудности, связанные с осуществлением всех процессов в режиме повышенной готовности. Цифра – 12 490 тонн готовой продукции, отправленной контрагентам из 14 стран, стала рекордной за время с начала экспортной деятельности Компании в 2012 году.

В мае ГАП «Ресурс» стала первым российским экспортёром мяса птицы, осуществившим отправку своей продукции в Китай железнодорожным транспортом. Пилотная партия общим объёмом 24 тонны была отгружена с перерабатывающего комбината Компании, расположенного в Инжавинском районе Тамбовской области.

В течение летнего периода Группе удалось возобновить поставки в страны Африки. В самом начале экспортной деятельности Компания уже выполняла отгрузки в Либерию и Экваториальную Гвинею. Сотрудничество оказалось успешным, но по ряду причин на некоторое время было приостановлено. Экспертами ГАП «Ресурс» была проведена масштабная работа по аттестации комбинатов и распределительных центров для возможности осуществления поставок в Анголу, Бенин, Гану, Демократическую Республику Конго, Сьерра-Леоне и другие страны. В результате чего общий объем реализации мяса птицы контрагентам в африканских странах составил 2,7 тысяч тонн.

Кроме того, Группа агропредприятий «Ресурс» продолжает проводить комплекс мероприятий, направленных на поддержание соответствующих титулов для возможности осуществления отгрузок халяльной продукции в страны Ближнего Востока. В течение первого полугодия четыре перерабатывающих комбината Группы, а также распределительные центры прошли аттестацию со стороны компетентного органа Королевства Саудовская Аравия по контролю халяль-производства – Saudi Food and Drug Authority. По итогам аудита готовность предприятий к выпуску мяса птицы, соответствующего канонам ислама, была оценена как высокая, что позволило заключить договоры для продолжения экспорта продукции. На текущий момент все поступившие в Саудовскую Аравию контейнеры с продукцией ГАП «Ресурс» и сертификатами SFDA растаможены и допущены к дальнейшей реализации.

Совокупный объем отгрузок в первом полугодии превысил 53 тысячи тонн. Достичь такого результата позволила слаженная работа производственных и торговых подразделений ГАП «Ресурс», а также всесторонняя поддержка со стороны Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхознадзора и Российского экспортного центра. Важную роль сыграла эффективная система взаимодействия с таможенными органами и экспортно-ориентированными терминалами. Внедренные Минсельхозом алгоритмы обеспечения бесперебойности транспортировки экспортной продукции создали благоприятные условия, которые позволили не прекращать экспортные отгрузки. Помогло и оперативное решение вопросов со стороны центрального аппарата Россельхознадзора и его территориальных управлений (Ставрополь, Краснодар, Новороссийск). В ситуации частой отмены судоходных рейсов международных морских линий из-за COVID-19 ответственный подход специалистов РСХН к переоформлению сопроводительной документации дал возможность продолжать поставки за рубеж.

«Взаимодействие ГАП «Ресурс» с АО «ЭКСАР» можно по праву назвать стратегическим партнерством» – подчеркнул генеральный директор страхового агентства, вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков – «Компания динамично развивается, наращивает экспортные поставки, выходит на новые рынки, являясь экспортером мяса птицы № 1 в России, а ЭКСАР в рамках нашего сотрудничества по страхованию краткосрочной дебиторской задолженности, обеспечивает гарантию получения валютной выручки по экспортным контрактам».

«Для Группы агропредприятий «Ресурс» как ведущего российского экспортера продукции птицеводства инструменты, предлагаемые АО «ЭКСАР», безусловно, являются весьма интересными», – подтвердил заместитель генерального директора по продажам ВЭД ООО ТК «Ресурс-Юг» (ГАП «Ресурс») Александр Стоклицкий. «Они позволяют хеджировать риски и с гораздо большей уверенностью развивать зарубежные поставки, заключая экспортные договоры с новыми контрагентами».

Вас могут заинтересовать наши решения