История успеха: компания POZIS отгрузил первую партию холодильной техники в Израиль

08.21

Компания POZIS (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех) впервые поставила холодильную технику в государство Израиль.

Поступление заказа из-за рубежа на партию высокотехнологичной холодильной техники свидетельствует о том – продукция POZIS высокого качества и компания имеет высокий экспортный потенциал. Холодильное оборудования POZIS сертифицировано в соответствии с требованиями стандарта качества стран Евросоюза («СЕ»), удостоверяя, что техника является безопасной как для потребителей, так и для окружающей среды.

Поставленные холодильники, произведенные с использованием «зеленых» технологий являются лидером индустрии в области энергосбережения и свежести. Современная система охлаждения Full no Frost позволяет избежать образования льда и инея на стенках морозильной камеры. Наличие антибактериального покрытия позволяет в полной мере исключить риск размножения болезнетворных микроорганизмов, пагубно воздействующих на срок хранения продуктов.

Холодильное оборудование производства POZIS конкурентоспособно по качеству и цене, что объясняет его растущую популярность за рубежом: в сотрудничестве с АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) за семь месяцев 2021 года экспорт вырос более чем на 70%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы активно продвигаем свои разработки, расширяем номенклатуру и объёмы поставляемых за рубеж, не только в страны СНГ и Западной Европы, холодильных приборов POZIS. Данный контракт является важным шагом в укреплении партнерства с государством Израиль для последующей реализации холодильной техники под брендом POZIS на Ближнем Востоке. Помимо этого, он решает стратегические задачи, поставленные Президентом РФ В.В.Путиным, Госкорпорацией Ростех, расширения не сырьевого экспорта и диверсификации производства, доведения доли гражданской продукции в структуре продаж до 50% к 2025 году, хотя у нас уже по итогам 7 месяцев текущего года данный показатель составляет более 45%», - отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.

«Группа Российского экспортного центра и Компания POZIS активно сотрудничают уже несколько лет, мы отмечаем высоко профессиональную работу коллег не только в части диверсификации производства, но и в увеличении экспортных поставок и выведению продукции POZIS на новые зарубежные рынки», - отметил Старший Вице-Президент АО "Российский экспортный центр" (Входит в ВЭБ.РФ), Генеральный директор АО "ЭКСАР" Никита Гусаков.