Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
24.03.2014

K-SURE и ЭКСАР подписали соглашение о поддержке совместных проектов

21 марта 2014 г. в рамках официального визита Министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева в Республику Корея состоялось подписание Соглашения о поддержке совместных проектов (далее – Соглашение) между Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Корейской корпорацией по страхованию торговли (K-SURE).

На церемонии подписания присутствовали Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев и Министр торговли, промышленности и ресурсов Республики Корея Юн Сан Джик.

Со стороны ЭКСАР Соглашение подписал Генеральный директор Петр Фрадков, со стороны K-SURE –Председатель и президент компании Ким Ён Хак.

Согласно документу, основным направлением взаимодействия ЭКСАР и K-SURE станет расширение экономического сотрудничества двух стран путем поддержки экспортно-импортных операций предприятий с корейским участием, зарегистрированных в России, в том числе на Дальнем Востоке, и предприятий с российским участием, зарегистрированных в Южной Корее.

Соглашение также предусматривает сотрудничество ЭКСАР и K-SURE в страховой поддержке совместных внешнеэкономических проектов России и Южной Кореи в третьих странах, в первую очередь в странах СНГ. Взаимодействие в данной сфере является принципиально новым направлением для развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами и эффективным механизмом для продвижения российского экспорта на зарубежные рынки.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций  (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.


Внешние коммуникации ЭКСАР