Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

Максим Кобин: «Системный порядок работы и выработка новых мер позволит нарастить объемы экспорта Приморского края»

Максим Кобин: «Системный порядок работы и выработка новых мер позволит нарастить объемы экспорта Приморского края»
01
09.21

Активизацию совместной деятельности по поддержке экспортеров Приморского края обсудили на встрече вице-президента АО «РЭЦ» Максима Кобина с председателем и членами Правительства Приморского края, а также руководителем региональной центра поддержки экспорта.

 В расширенном совещании приняли участие: первый вице-губернатор Приморского края – председатель Правительства Приморского края Вера Щербина, врио заместителя председателя Правительства Приморского края, курирующий вопросы экономического развития Николай Стецко, министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко, министр промышленности и торговли Приморского края, Сергей Калитин, руководитель Центра «Мой бизнес» Приморского края Евгений Никифоров и руководитель представительства АО «РЭЦ» в Владивостоке Роман Глушак.

 Максим Кобин рассказал об актуальных мерах поддержки АО «РЭЦ» для развития регионального экспорта и новом порядке маршрутизации получателей поддержки в рамках развития экосистемы поддержки экспорта. Были обсуждены экспортные проекты региональных компаний и проблемные вопросы экспортной деятельности в регионе. Подведены промежуточные результаты поддержки экспорта в регионе, достигнуты договоренности по усилению информационной активности о мерах поддержки для краевого бизнеса.

«Наша задача – создать бесшовный механизм взаимодействия с экспортерами, синхронизировать все наши действия с регионами. Особенно в нашей поддержке, помимо крупных и средних компаний, нуждаются субъекты малого бизнеса. Системный порядок работы и выработка новых мер позволит нарастить объемы экспорта региона», – подчеркнул Вице-президент АО «РЭЦ» Максим Кобин.

 Первый вице-губернатор Приморского края – председатель Правительства Приморского края Вера Щербина, выразила готовность активизировать совместную деятельность с АО «РЭЦ» по поддержке экспортеров Приморского края.

 «Мы высоко ценим наше сотрудничество с Российским экспортным центром и рады, что наша эффективная работа была отмечена: по оценке РЭЦ мы входим в группу регионов с высшей экспортной зрелостью. Приморский центр поддержки экспорта является национальным лидером

по продвижению на рынки Азии. В прошлом году это подразделение центра «Мой Бизнес» помогло приморским предприятиям заключить экспортные контракты на 20 миллионов долларов. Цель на этот год еще амбициознее –
30 миллионов долларов. Также высоко оценивается наше министерство промышленности и торговли по поддержке экспортоориентированных промышленных предприятий. За три года «Мазда-Соллерс», арсеньевский «Прогресс» и «Дальнегорский ГОК» получили федеральную поддержку на 770 миллионов рублей. В этом году команда Правительства вошла в топ-15 «Лидеров регионов» и проходит в РЭЦ обучение по программе развития экспорта. И это только начало. Уверена, что благодаря таким встречам нам удастся не только усилить совместную работу, но и способствовать решению важных для отраслей экономики вопросов, которые мы, в том числе, сегодня обсудили», – подчеркнула председатель Правительства Приморского края.

Вас могут заинтересовать наши решения