Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
23.04.2015

Минэкономразвития России совместно с Торгпредством и ЭКСАР организовали бизнес-миссию российских экспортеров в Турцию

При поддержке ЭКСАР Министерство экономического развития Российской Федерации совместно с Торговым представительством Российской Федерации в Турецкой Республике 22 апреля 2015 г. в г. Анталья организовали комплексную бизнес-миссию российских компаний по продвижению экспортных и инвестиционных проектов на турецкий рынок, приуроченную к проведению «Турецко-Российского бизнес-форума» с участием министров экономического развития двух стран.

С приветственным словом к участникам бизнес-миссии обратились Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев и Министр экономики Турции Нихат Зейбекджи. В рамках пленарного заседания выступили Президент Комитета внешнеэкономических связей Турции (ДЕИК) Омер Джихад Вардан и Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов. В ходе пленарной сессии были затронуты вопросы развития двусторонней торговли между Россией и Турцией.

DEİK (227).JPG

Алексей Тюпанов рассказал о роли Агентства в продвижении торговой кооперации, перспективных направлениях для развития российско-турецких проектов, а также о реализованных и находящихся на рассмотрении ЭКСАР проектах. А.Тюпанов отметил, что при участии Агентства российские инвесторы могут более охотно вкладывать средства в проекты в Турции за счет покрытия рисков.

Кроме того, он подчеркнул, что ЭКСАР готов поддерживать российских экспортеров, участвующих совместно с турецкими компаниями в крупных международных структурных проектах, предусматривающих одновременно экспорт продукции или услуг из нескольких стран, в том числе Турции и России. В заключении руководитель ЭКСАР выразил уверенность в том, что Агентство готово оказывать всестороннюю поддержку в развитии сотрудничества российских и турецких компаний и финансовых институтов в рамках своего мандата.


Бизнес-миссия продолжилась презентациями российских компаний и двусторонними встречами в рамках биржи контактов, которая послужила площадкой для более детального обсуждения потенциального сотрудничества.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения