Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
27.02.2015

Минэкономразвития совместно с Торгпредством и ЭКСАР организовали бизнес-миссию российских экспортеров в Индию

27 февраля 2015 года в г. Дели, Индия состоялась вторая бизнес-миссия российских экспортеров по продвижению российских товаров и услуг на индийский рынок, приуроченная к машиностроительной выставке International Engineering & Technology Fair. Мероприятие было организовано Министерством экономического развития Российской Федерации, Торговым представительством России в Индии, Экспортным страховым агентством России (ЭКСАР) при поддержке Конфедерации индийской промышленности. Первая бизнес-миссия российских производителей в Индию прошла в 2012 году.

В рамках мероприятия состоялось пленарное заседание, в котором приняли участие советник Министра экономического развития РФ – директор Департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Оксана Тарасенко, директор Департамента Министерства иностранных дел Индии Шамбу Кумаран (Shambu S. Kumaran), директор Департамента Министерства торговли и промышленности Индии Шубра Сингх (Shubra Singh), и.о. Директора по международному развитию Дмитрий Кунаков и член Совета Директоров Конфедерации индийских промышленников Самар Шакил (Samar Shakil).

Модератором пленарной сессии выступил торговый представитель России в Индии Ярослав Тарасюк. С российской стороны в бизнес-миссии приняли участие около 20 компаний-экспортеров (ИВЕКТА, Концерн «Тракторные машины», Глонасс, Синара-Транспортные машины, Уралвагонзавод, ВНИИ «Метмаш», «Сервисная компания «Энергия Сибири» и др.), а также представители других организаций и финансовых институтов (Сбербанк, Росэксимбанк, ВТБ и Промсвязьбанк). Представители компаний выступили с краткими презентациями о своей деятельности, продукции и услугах.

Мероприятие продолжилось двусторонними встречами в рамках биржи контактов, в ходе которой представители индийских и российских компаний и банков подробно обсудили потенциальные направления сотрудничества. С индийской стороны в бизнес-миссии приняли участие более 50 компаний.

По итогам бизнес-миссии Оксана Тарасенко отметила, что «презентации российских компаний и банков вызвали живой интерес со стороны представителей исполнительной власти и бизнес-сообщества Индии. Как показывает практика, бизнес-миссии это эффективный инструмент продвижения российского экспорта на внешние рынки.

В ходе переговоров между российскими и индийскими компаниями в рамках биржи контактов была отмечена высокая заинтересованность индийских импортеров в высокотехнологичной и инновационной продукции российского производства с привлечением инструментов российских финансовых институтов.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк). С 2012 г. ЭКСАР оказал финансовую поддержку в организации и проведении 9 бизнес-миссий в приоритетных странах (Бразилия, Индия, Казахстан (2), Узбекистан, Германия, Киргизия, Вьетнам, Армения). По итогам бизнес-миссий подписано 25 документов о совместной реализации проектов между российскими и зарубежными участниками бизнес-миссий.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения